コメント
さらい
アレルギーは、ありますか?
emasara
1歳だと、屋台ものは中々難しいですね。焼き鳥を素焼きにしてもらうとか、ポテトを塩無しにしてもらうとかですかね。
-
みなママ
ありがとうございます!
なかなか難しいですよね😂
少しお散歩がてらに行こうと思います☺️- 4月25日
うきわまん、
蜂蜜が入ってるかもしれないので、一歳すぎてるならベビーカステラ、ポテト、かき氷のシロップないところですかね(^。^)?
-
みなママ
蜂蜜って1歳過ぎてからあげてましたか?
- 4月25日
-
うきわまん、
乳児ボツリヌス症は一歳までなので、一歳過ぎれば特に気にしないで、蜂蜜入りのパンとかあげてました(^^)
- 4月25日
-
みなママ
そうなんですね!
初めて聞きましたありがとうございます☺️- 4月25日
-
うきわまん、
私は一歳すぎたからと言ってわざわざ生の蜂蜜はあげないですが、パンやお菓子に入ってるくらいはあげてました(^^)
一歳過ぎればあとは、みなママさんの判断だと思います( ◠‿◠ )- 4月25日
ママ
うちの場合は、屋台のものはなんとなく怖いので今でも食べさせません。
ペットボトルのお茶、ジュースくらい。
実際なにかあっても、責任とってくれる場所ないですよね。
市販の商品ならお客様センターとかありますから何が原因、とかわかるかもしれませんが。
食べさせることに抵抗がなくなった2歳、3歳、くらいからでもいいかなぁ。
まだ小さいのでこれが食べたい、と言うこともないので、今は家からお茶や赤ちゃんせんべいなど持参して雰囲気だけ楽しんでもらいます。
-
みなママ
ありがとうございます!
私もそうしてみます☺️- 4月25日
★
うちは、割と気にしないで結構何でもあげちゃうタイプなのであげてました😓うちは、一歳3ヶ月の桜まつりでしたが…
フランクフルト、さつまいもスナック?、かき氷、焼きもろこし
ななちゃん
夏祭りの屋台はどこも1歳の子ども向けには作っていないので、確実に安心なものはないのかなと思います💦
フライドポテトもジャガイモそのものではなくて、添加物が混ざったものを整形していたりするので、じゃがバターのバターがかかってない部分とか、比較的素材そのものを味わうようなものがいいと思います👌
うちは結構気にせず何でもあげていましたが、屋台の食べ物は割高だし、ベビーフードなどを持って行くのが間違いないかなと思います🎵
その方が、ママ自身が食べたいものを好きに食べられると思いますし😄
かき氷とかは着色料が気になりますが、冷たいものを食べたときの反応を見てみたくて、あげたかもしれません😆(笑)
みなママ
アレルギーはないです!
さらい
ポテトとかベビーカステラとかですかね。
みなママ
ありがとうございます☺️