※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

息子が保育園で離れられず困っています。バイバイが難しく、機嫌よくできるのは週に1回。何かいい方法があれば教えてください。

保育園の年中組に通う息子のことですが、
登園時なかなか私から離れられなくて困ってます💦
0歳から通ってるのに、去年からバイバイするときに
嫌がって離れず、先生に抱っこか捕まえててもらってバイバイしています…。
2歳児クラスのときは特になにもなくバイバイできていたのですが、今では機嫌よくバイバイできるのは週に1回あるかないかです。
いってらっしゃいしてくれると嬉しいなとか、じゃ 今日虫探ししてなに見つけられたか帰ったら教えて?楽しみにしてるからね!とか言ってもだめで…
何かいい方法がありましたら教えてください😭

コメント

rainbow0817

バイバイする前に、ぎゅーっとしてママもお仕事頑張ってくるから息子くんも保育園で沢山遊んできてね、って伝えたら2週間くらいしたらバイバイしてくれるようになりましたよ。
一度やってみてください。

• あーき

あーき

ご回答ありがとうございます!

ぎゅーっとするのは自転車降りてからは必ず毎日、保育園ではたまに好き好きだよーってやるんですが、やってもだめなときはだめで…
    でも、バイバイの直前は毎日してなかったのでこれからしてみます!

• 4月25日