子育て・グッズ 無認可保育園で補助金を受ける時期は未定ですか?3歳の誕生月か学年進級時か、説明を受けた方いますか? 保育料の無償化についてなんですが、 認可外保育園(無認可保育園)に通っている場合、補助金を貰えますが いつの保育料分から貰えるか分かる方いますか? 3歳の誕生月または翌月から対象になるのか、 3歳の学年に上がるタイミングから対象になるのか… 園によって規定があるのかもしれませんが、 無認可園に現在通わせている方々はいつからと説明受けましたか?? 園に訪ねるとまだ未定とのことで… 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 1 3歳 保育料 補助金 無認可保育園 ショーンメンデスイケメンデス(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 基本は、3歳児(年少)からが無料なので、来年の4月からだと思います。 市によってそれより前に補助が始まるところもあるみたいではありますが… 4月25日 ショーンメンデスイケメンデス 回答ありがとうございます。 そうなんですね、市のお知らせなどまめに見ておこうと思います。 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ショーンメンデスイケメンデス
回答ありがとうございます。
そうなんですね、市のお知らせなどまめに見ておこうと思います。