コメント
退会ユーザー
基本は、3歳児(年少)からが無料なので、来年の4月からだと思います。
市によってそれより前に補助が始まるところもあるみたいではありますが…
退会ユーザー
基本は、3歳児(年少)からが無料なので、来年の4月からだと思います。
市によってそれより前に補助が始まるところもあるみたいではありますが…
「3歳」に関する質問
夫の義弟夫婦からクリスマスパーティしませんか?と連絡が来ました。 ですが、毎回準備片付けは私なので疲れちゃうし、 今年は妊婦だから余計疲れそう…だなあと思って お断りしようか、、もしくはお昼頃にさくっとやるだ…
1歳なりたてと3歳なりたてがよく喧嘩します。仲良くする方法が知りたいです。 主に上の子が全て自分のおもちゃと思っているから下の子が触ろうとしたら馬乗り叩きます。 かなり説明して叱っていますが、その場でごめん…
3歳3ヶ月くらいですが、 ●服がうまく着れずにきいー!と叫ぶ ●出かける予定の時刻になるまで待てず、時計で説明してもギャン泣き地団駄癇癪 がすごいです。 ギャン泣きしてだっこしたら落ち着いて、そしたら話聞けて納…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショーンメンデスイケメンデス
回答ありがとうございます。
そうなんですね、市のお知らせなどまめに見ておこうと思います。