※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

赤ちゃんが背這いを始めて、寝返りもして首が座っていないので心配。背這いの対策が知りたいです。

ズリズリと背這いするようになりました😊
あとちょっと、というところまで寝返りもしようとしていて首が座っていないのでヒヤヒヤしてます😂💦
もともと必要最低限の物しかない家ですが、心配すぎて全て捨てたいくらいです(笑)

背這いに関しては対策とかあるんでしょうか🤔

コメント

mi♡

そんなに素早く動くわけじゃないなら全然見てられると思うので大丈夫ですよ。
自分の目が届くとこに寝かせておけば危ないことはあまりないです。
もっと動くようになればゴミ箱はテーブルの上とかに置いて床に何も置けなくなります笑

• うー

うー

そうですよね😅💦
    なんかにぶつかったりとか、寝返りしちゃって窒息したりとか全てに不安が…😨😨気にしすぎですね(笑)

• 4月25日
  • mi♡

mi♡

気にしすぎとまでは言いませんが、
    それじゃあ何もできません笑
    苦しそうなら仰向けにすればいいしぶつかりそうなら避ければいいし…って感じです。
    大丈夫です、苦しかったら泣いて教えてくれます!笑

• 4月25日
  • うー

うー

そうですね見守ります😅💕
    ありがとうございます😊

• 4月25日