※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naochan
子育て・グッズ

産後の髪がパサつき、湿疹が出るシャンプーで悩んでいます。サラサラで手頃なシャンプーを教えて欲しいです。

産後の髪の毛に嫌気がさしてます😭😭
ロングなのですが、切れ毛、抜け毛が多くパサつきます💦産後からはだいぶ落ち着きましたが…
ネットで調べてボタニストを使ったのですがしっとり過ぎて頭皮湿疹ができてしまい…💦今まで使っていた市販のシャンプーに戻しましたがやはり毛先のパサつき気になります。
サラサラになってサッパリするシャンプーやトリートメント教えてほしいです!!あまりお高いものは手が出せません😫‼️

コメント

しーまま

ボタニスト昔使っていましたが、あれは頭皮に近いところはつけないんですよ😊
公式でそう書かれているので、そこは気をつけてました✨

お金がもったいなくて夫と同じいち髪にしました!
サラサラ系で問題も特にないですが、今はいち髪のハイグレードのが気になってます😍

• naochan

naochan

え!トリートメントは頭皮につけてませんでしたが、シャンプーも頭皮洗ってはいけなかったんですか🙄💦知らずに使ってました、頭皮はちゃんと洗いたい派なのでやはりボタニストはダメですね💦

いち髪!私も昔使ってました!あれって成分的にいいんですよね😊
    しかもハイグレードが出たんですか😳❗️気になります!!

• 4月25日
  • しーまま

しーまま

あ、シャンプーは普通に使ってたかもです😅
    トリートメントは耳から下とかでしたよね☺️

これです!
    去年の夏に出たんですが、詰め替えで700円なので安くはないですが、使ってみたいな〜って思ってます✨

• 4月25日
  • naochan

naochan

シャンプーなのか、トリートメントなのか…なぜか首回りに湿疹が😭😭
    はじめはしっとりでいい感じ!と思ってたんですけどね😢

あ!これドラッグストアにあったかもです😳❗️ボトルもボタニカルっぽくておしゃれですね✨

• 4月25日
  • しーまま

しーまま

身体はトリートメント落としてから洗ってましたか?
    私もそのせいなのか昔背中に湿疹できてたので(ボタニスト使う前の話です💦)、トリートメントが肌に残らないようにトリートメント洗い流す時は頭を前に下げるか、落としてから身体洗うようにしてました!

ボトルもオシャレですよね💓
    自分も働けるようになったら使ってみようかなと思ってますよ😍

• 4月25日
  • naochan

naochan

頭→身体にしてます!しかも頭下げて洗ってます!笑
    背中の湿疹、私もできたことあって💦今となったら私って皮膚弱いんだなって思いますね😅

いち髪、今のなくなったら買ってみます🥰

• 4月25日