※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鷹乃
妊娠・出産

張りが強く、子宮口に圧迫感があるが痛みは少ない。陣痛カウントすべきか。

先ほどから張りがいつもより強い(硬い)のですが、陣痛カウントした方がいいですか?痛みはほとんど無いですが、子宮口にちょっとした圧迫感があります。

コメント

ゆりかま

私はいつもそんな感じで張りもありますが、痛みがないので、カウントしてません。子宮口は、つねに圧迫されております。。

• 鷹乃

鷹乃

ありがとうございます!
    取り敢えずは痛みが来るまで普通に過ごそうと思います。子宮口にズン、と重みがあったので少し怯みました笑

• 3月3日
アコ

赤ちゃんが下がってきてくれてるのかも知れませんね。
良い兆候だと思いますよ╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

• 鷹乃

鷹乃

回答ありがとうございます!
    だいぶ先週とは違う感覚がするので、下りてきてくれてたら嬉しいです(ノ∀`*)このまま来ーい!

• 3月3日
あめふう

私は今日はなんか子宮口重いなと思ってたら夜中破水し陣痛がすぐ来て出産しました。

• 鷹乃

鷹乃

回答ありがとうございます!
    そういう場合もあるのですね。破水きて陣痛が一番理想のパターンなので、あめふうさんみたいなお産に、このまま繋がればなぁと思います(๑ÖㅁÖ๑)

• 3月3日
  • あめふう

あめふう

頑張ってくださいね😊

• 3月4日