※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

完母の方。乳首の痛みについて相談です。授乳間隔も気になります。

完母の方。乳首っていたくなりませんか?私は混合物なのですが、すごく乳首が痛くなって数時間休ませてからまたあげてます。また、完母の方は何時間ごとに授乳していますか?

コメント

さくら

乳首はあげはじめはすごく痛かったです(*_*)
助産師さんにくわえさせ方を深くするようにと言われて頑張っていたら今は上手にくわえられるようになったのか、乳首が強くなったのか、痛くなくなりました!
今は3〜4時間おきにあげてます。

• まり

まり

陥没乳首で保護をつけてるのでそれでも痛くなってしまいます😭
    1時間くらい吸わせてるんですか??

• 4月25日
なぎさ

たまに痛くなります😅
前は水膨れ出来てました笑
何時間ごととは決めてないです!
ほしがったらあげちゃいます😂

• まり

まり

そうなんですか、私も完母にしたいのですが乳首が痛くてなかなか・・・

• 4月25日
  • なぎさ

なぎさ

あたしは諦めようかと思いましたが
    でも、出てるなら飲ませたいと思い
    飲ませ続けました!そしたら息子も飲むのを上手になり今ではほぼ母乳です!痛くても飲ませてよかったと思いました😊

• 4月25日
  • まり

まり

やっぱり我慢が大事なんですね😭私もめげずに頑張ってみます

• 4月25日