コメント

フェリシティ
私は11ヶ月から預けてるんですけど、卵はおうちに帰ってから少しずつ進ませてました。うちは卵白アレルギーなので保育園に入る前からわかったので保育園では卵を使った物一切食べないようにと医師に指示書を書いてもらいました。黄身より卵白の方がアレルギーが出やすいので保育園と相談してゆっくり進めていった方がいいと思います。牛乳に関しては保育園であげてくださいと言われいるならそれも少しずつあげて行くか何も言われていないなら1歳になってからチャレンジしてみてもいいと思いますよ😀
フェリシティ
私は11ヶ月から預けてるんですけど、卵はおうちに帰ってから少しずつ進ませてました。うちは卵白アレルギーなので保育園に入る前からわかったので保育園では卵を使った物一切食べないようにと医師に指示書を書いてもらいました。黄身より卵白の方がアレルギーが出やすいので保育園と相談してゆっくり進めていった方がいいと思います。牛乳に関しては保育園であげてくださいと言われいるならそれも少しずつあげて行くか何も言われていないなら1歳になってからチャレンジしてみてもいいと思いますよ😀
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
お家に帰ってくるのが18時過ぎとかなので小児科がもうやってなくて、帰ってからが怖くてあげられないです😭
例えばですが、月曜日はお休みなので毎週月曜日に少しずつ量を増やしてあげていくとかでもいいんですかね??
卵の進め方って大体2〜3日あけてーとか書いてあって1週間開けるのってどうなんだろ??って思ってまして😓
牛乳はまだ何も言われてないです!
1歳からでもいいんですね😊✨✨
少し安心しました✨✨
フェリシティ
そしたら朝ごはんに少しずつあげてみてはどうですか?🤔
1週間あけるとなかなか慣れないかなと思うんですが、そこはかかりつけの医師に聞いてみて下さい😭
牛乳は1歳からで大丈夫ですよ☺️