娘が風邪で繰り返し熱が出て心配。小児科で診察受ける予定。食欲はある。
いつもお世話になってます。
この前の日曜日に娘が体調崩して吐いてしまいました。
熱も出たので夜間の病院に行って診てもらい咳き込み嘔吐と言われ万が一インフルかもと言われ次の日かかりつけの小児科に行きました。
次の日には朝から少し熱はあったものの病院に行ったら平熱にまで下がったのでインフルでも溶連菌でもなくただの風邪と診断されました。
その日の夜にまた熱が上がり解熱剤を入れ冷えピタも貼って寝ました。
朝には元気になり大丈夫かと思いきやまた夜に熱(ー ー;)
今日までこれの繰り返しでとても心配になってます。
一応また明日かかりつけの小児科に行って診てもらうんですがとにかく心配でしょうがないですT_T
昼間が元気だから大丈夫かと思って今まで受診してませんでした・・・
何かの病気なのか心配です。
ちなみにご飯も普通に食べれてます。
長い文でスイマセン。
- しょーち(9歳, 11歳)
コメント
黄緑子
抗生物質とかは貰いましたか?
夜にまた上がることはよくあるので、検査をしたなら様子見でいいと思います。
抗生物質を飲み終わっても24時間37.5℃以下でキープ出来ないなら受診です。
なっちゃんママ
ご飯も食べれてるので大丈夫だと思いますが…心配ですよね(´;︵;`)元気はありますか?元気がなくぐったりしていたら即病院ですが元気であれば様子見で大丈夫だと思います!昼間は熱は下がりますが夜になると上がるので心配になりますがよくありますのできっと大丈夫ですよ(^^)今まで通り様子見てあげてください✩*॰¨̮お子さま早く治りますように…
-
しょーち
回答ありがとうございます。
昼間は元気あります!!
夜になるとグズりが多くなって離れる事も出来なくなりますT_T
2人目を妊娠したばかりなので何か察知してストレスになってるのか気になります。- 3月3日
-
なっちゃんママ
夜になるとグズるみたいなので熱が上がると苦しいのかな(><)子どもは察知するって言うからそれもあるかもしれないですね(´;︵;`)大変ですが頑張って下さい^^;
- 3月3日
-
しょーち
ありがとうございます!
今もぐっすり寝てるのでひとまず安心です(^-^)- 3月3日
しょーち
回答ありがとうございます。
風邪薬はもらって明日ぐらいにはなくなります。
キープ出来てないので明日、受診してみます。
ありがとうございます(^-^)