※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

アデノウイルスで熱が3週間続いています。病院に何度も行っていますが、熱が上がったり下がったりです。GWが近いので再度病院に行くべきか悩んでいます。

アデノウイルスにかかった子いますか?
1週間ぐらい熱が続くだろうとは言われていましたが、もうすぐ3週間になります。熱が上がったり下がったりです。何回も病院にも行っています💦
そんな感じなのでしょうか?
もうすぐGWなのでもう一回病院に行っておくべきか迷ってます😅

コメント

くまちゃん

アデノウイルスではないですが、うちの子も3週間ぐらい熱が上がったり下がったり繰り返してます😭
小児科で、溶連菌・RS・ヒトメタニューモ・アデノウイルスと検査しましたが全て陰性でした😓

困り果てて、今週耳鼻科に受診したら中耳炎でした😭😭
インフルエンザも流行ってますし、ゴールデンウィーク前にもう一回病院行っておいた方がよいかと思います!!

ハム太郎

3週間はちょっと心配ですね💦
何か違う病気の可能性もあるかもしれないので、私ならセカンドオピニオンで別の小児科に行きます(^^;
うちの子が前にアデノになった時は、1週間くらいで熱が下がり、結膜炎にもなっていたのでそれは数日後に完治しました。

みい

うちの子、月曜日から高熱出て、昨日アデノウイルスと診断受けました!今日は平熱近く下がっています。
1週間から長くて10日くらいは完治までかかったりするようですよね。
でも、3週間はちょっと心配になりますね💧他の病気などの可能性は低いのでしょうか?

以前、うちの子も2週間程熱が上がったり下がったりしていたことがあり、色々検査しましたが結局風邪だったのか何なのか原因がよく分からないことがありました。
かかりつけ医に何度か行ってましたが、回復の兆しが見えず不安だったので大きいこども病院も受診してみました。
ウイルス検査以外に体に悪い所が無いか検査してくださいましたので…もしかして病院を変えてみるのも手かもしれません💦