※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子で8キロ超え。オムツをパンツタイプに変えたいが、Mサイズはキツそう。Lサイズは9キロからだけど早いかな?

もうすぐ5ヶ月の女の子です!
体重もずっしり重く8キロ超え😂
最近寝返りもして、動く事も多くなったのでオムツをパンツタイプにしようとおもっています🙂
今はパンパースのテープMサイズを使っていますが、テープを止めている場所は3番目の1番ゆるいところです。そこでパンツはLサイズがいいのかな?と思っているのですが、Lサイズは9キロからとなってるし、まだ大きいですか?!
試供品で貰ったパンパースパンツのMは足の所がキツそうな感じです😥
5ヶ月前からLサイズは早いですか?😱

コメント

さき

足のところがきつそうなら、試しにLを使ってみてもいいかもしれないですね!
体重はあくまで目安だと思いますから、体型に合わせたやつを選んであげるといいと思いますよ♪
それか、思い切ってメーカーを変えてみるのもありかもです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりLサイズ試して見たほうが良さそうですよね😥こんなに早くからLになると思っていませんでした💦

• 4月25日
  • さき

さき

そうですよね‪\(ᯅ̈ )/‬
    成長早いですよね笑

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ホントです😭嬉しい成長ですが、成長曲線はみ出しそうです😂💦

• 4月25日
  • さき

さき

そうなんですか!笑
    これから動き回るようになれば、少し体重緩やかになりますよ!
    うちの子もビッグちゃんだと思ってたら、最近ハイハイしたり掴まり立ちしたりで、体重増加は緩やかになってきましたから( ๑•̀ •́)و

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

動き出すと緩やかになるから大丈夫だよ〜って言われるんですが少し心配です😂💦
    そっと見守りたいと思います🤣💕

• 4月25日
  • さき

さき

今が心配ですもんね‪\(ᯅ̈ )/‬💦
    そうしてあげてください♪

• 4月25日
ψばいきんまんψ

もうすぐ9ヶ月で8.7キロ
太ももムチムチ男の子で
パンパースパンツMです🙋‍♀️

動くようになると体重増加が
緩やかになるので
Lだと大きいかなと思います💦
5ヶ月ぐらいから8キロ台キープ
してます!

• ママリ

ママリ

うちもムチムチで😂跡がついてる訳ではないですが、キツそイかな?って感じです😥
    動くようになって体重落ち着いてくれるといいんですが‥。

• 4月25日
こー

パンパースは太もも細めなので、メリーズがムーニーのMサイズ試されてみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

パンパースは太もも細めなんですね😭
    ムーニーはテープが合わなかったので、メリーズ試してみます🙂

• 4月25日
ららら

パンツオムツは大きいとおしっこ漏れするかもです!うちは小さいのに太ももムチムチでずーっと跡つきまくりですよ😅
色々試しましたが、メリーズ パンツは伸びて履かせやすいですよ(^^) 今8キロでメリーズ M使ってます。

• ママリ

ママリ

パンツはまだ履かせた事ないからサイズ感分からなくて😥💦
    大きと漏れるんですね😱メリーズ試してみます!!

• 4月25日
きいろ

うちの子も大きくてたしか4.5ヶ月からLテープでした!
MでいけるならMで頑張りたいところですよね(笑) メリーズが大きめだと思います。なのでメリーズMを試してみてはどうでしょう?
ちなみに今年1月に10kgに到達しましたが、今も10kg前半キープしてます!痩せるというより、動くので体重増加が緩やかになってるって感じです!今はメリーズLパンツ使ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんです😂いけるならMでいきたい😂枚数的にも多いので🤣
    皆さんおっしゃるようにメリーズ良さそうですね!
    早く体重増加緩やかになってほしいです😥💦

• 4月25日