※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

1歳の子供が顔や腕、背中にポツポツと跡があり、熱はなくうんちは緩め。汗疹かダニか不明。ワセリンを塗るべきかどうか相談。

昨日から1歳の子供が顔にポツポツと蚊に噛まれたような跡があるのですが、汗疹でしょうか??
後は両腕に1.2箇所ずつあるのと、背中にも少しあります。 ダニ?と思いましたが、ダニはもっと赤くなりますかね?💦 熱はなく、うんちは緩めです。
ワセリンなど塗った方が良いでしょうか??

コメント

ichan🍊

ダニだと噛み跡が二箇所つきますよ!
赤いプツプツに噛み跡みたいなのはありますか??😣

• mmm

mmm

噛み跡みたいなものはないです☹️
    顔は真ん中が赤くなってその周りがふわんと薄く赤くなっていて、体のプツプツは小さめで写真の感じで真ん中に白いぷくっとしたのがある気がします😭

• 4月25日
  • ichan🍊

ichan🍊

噛み跡がなければダニではなさそうですね、、
    痒がったりはしますか?
    ネットで検索してみたのですか、昨日新しく食べた物などはありますか?
    もしかしたらアレルギーかもしれませんね😣

• 4月25日
  • mmm

mmm

画像ありがとうございます😭😭
    触ったりもせず痒そうにはしていません。昨日の昼くらいからプツプツして場所は変わってないので、蕁麻疹ではないのかな?、、
    レパートリーが少ないので大体いつも同じ様なものを食べさせています😂

一昨日に使っていないマットレスを処分するために解体したので、それにダニが付いていていたんじゃないかとヒヤヒヤしています😵😵
    私はダニに噛まれやすいんですが、特に何も体にできていないので、、汗疹かなにかのアレルギーですかね、、
    保湿とかした方がいいのかな😢😢

• 4月25日
ひまり

うちの息子もたまにできますが、特に気にしてないです!いつの間にか治ってます😃

• mmm

mmm

ほんとですか😭
    ダニじゃなければいいのですが、、

• 4月25日