※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

保育園に通う1歳8ヶ月の娘が毎朝ギャン泣きしています。他の子は泣かない中、慣れるのか不安です。同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月になる女の子のママです。
4月から保育園に通っていますが、未だに預ける際にギャン泣きです😫💦
他の子はほとんど泣いていないのでうちの子だけが毎朝ギャン泣きしています。
先生からもそのうち慣れますよ!と言われていますが、日に日に泣く威力が強くなっているので慣れてくれるのか本当に不安です。
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

私の息子は1年かかりましたよ😅本当に長かった…(笑)

• mami

mami

ありがとうございます♡
    そうだったんですね...
    私も覚悟しておきます🙆‍♀️✨

• 4月25日

退会ユーザー

個人差がありますからね😊周りは気にしなくていいと思いますよ!先生の言う通り、必ずいつかなれます💓

• 4月25日
  • mami

mami

娘は人見知りがなく、活発な子だったので大丈夫かと思っていたのですが意外でした💦
    いつか慣れてくれると信じて頑張ります😆✨✨

• 4月25日

早生まれ2歳の男の子ですが、ギャン泣きです💦

ここ2〜3日なんて、保育園に行く道を曲がるだけで「保育園行かない」と泣き出します…

家では保育園の話をすれば話をそらしたり、無言になる始末…

前日に明日の保育園の準備をしているだけで、保育園に行かないと泣いて保育園バッグ捨てに行きました💣

同じく他の子は全然と言って良いほど泣いていません‼️

最初、保育士さんからは1週間もすれば慣れて泣かなくなると言われていましたが、日に日に拒否が強くなるだけで、全然良くなりません💦

慣らし保育がない保育園ですが、先生が困ってお昼であげるようにお願いされています。

• mami

mami

ありがとうございます♡
    ギャン泣きツライですよね😫💦
    娘は家だとルンルンで自分から鞄を持ったり、園服を着たりしてるんですけど、いざ行くと駄目です😅💦
    そろそろ慣れるかなと思っていたのに今週に入ってますますギャン泣きなので母としても切ないです💦
    しかも連休があるので連休明けがかなり恐怖です😵‼️
    すぐには慣れないと思いますが、あの時あんなに泣いてたね〜と言える日が来ると嬉しいです💓

• 4月25日
ともちゃん

息子は去年の4月から保育園通ってますが、最初は現状が分かってなくて泣かなかったのに段々と理解してきてからは毎日クラスで1番号泣してました😅
ちなみに泣かずにバイバイは半年近くかかりました😂
そんな息子も今じゃ保育園行きたいー!ってなってます!
大丈夫です!必ず慣れる日が来ます!
子供も成長してきっと楽しんでくれる日がきますよ😊

• mami

mami

ありがとうございます♡
    半年近く泣いてても今は保育園が大好きなんですね😆💓
    娘もどのくらいかかるか分かりませんが、慣れると信じて前向きに考えていきます🙆‍♀️✨

• 4月25日
🌈

うちは0歳の頃から通ってますが最近になって朝ギャン泣きするようになりました😂🤣色々わかるようになってきたから余計泣きますよね‪(˙Δ˙; )‬
でも絶対絶対慣れる日は来ます😊💗
時間はかかるかもしれませんが頑張ってほしいですね☺️

• mami

mami

ありがとうございます♡
    ママと離れるのが寂しいって分かるようになったんですかね⁉︎
    泣かれるのは切ないですが、泣かずに登園出来る日を楽しみにしています👶🌸🌸

• 4月25日