妊娠17週目で左側のお腹がチクチクします。軽い痛みで心配です。腹痛経験者いますか?
妊娠17週目です。
今日の午後から左側のお腹がチクチクします。
激しい痛みではありません💦
みなさんも腹痛経験された方いらっしゃいますか?
心配です。
- ちび助(8歳)
コメント
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
私もその時期とかありましたよ!
でもお腹大きくなるから痛くなるよと助産婦さんに言われました( ˙-˙ )
♡うーたん♡
私も16,17週位はしょっちゅうお腹痛くて心配でした。゚(つД`)゚。でも、出血や1日中続く痛みでなければ大丈夫だそうです♡子宮が大きくなる痛みだと思います♡
それでも心配なら病院に電話で聞いてみるのもいいと思います!私はしょっちゅう聞いてました!笑
-
ちび助
ありがとうございます
とても安心しました💕- 3月4日
choco&S
私も右腹が痛くなると聞いたところ、子宮を支える靭帯があって、子宮が大きくなることで引っ張られて痛くなるけど、いつまでもずっと痛みが続くようならまた来て。と言われました。
少し休んで良くなるようなら問題ないみたいです。
-
ちび助
ありがとうございます
とても安心しました。- 3月4日
ひーこ1011
今日まさにチクチクしてましたf^_^;
1人目よりお腹大きくなるの早くて、突っ張る感じとか引っ張られる痛みとかもよくありますf^_^;
助産師さんによると、冷や汗が出るくらいの痛みじゃなかったら家で様子見で良いそうですよ☆
-
ちび助
ありがとうございます
冷や汗出ないので大丈夫そうです。- 3月4日
ちび助
ありがとうございました。とりあえず1日だけで、安心しました。