産後11ヶ月の息子がいて、眼精疲労で毎日しんどい。眼科通院中だが改善せず、ホルモンバランスも気になる。同じ経験の方、治った方いますか?
現在11ヶ月の息子がいます。産後2ヶ月から眼精疲労になり目がおかしくて毎日しんどいです。
子供の顔は光ってみえるし、ずっとキラキラした状態です。そこからの頭痛、目眩が起きるので全く運転できません。眼科に通って目薬ももらってますが
全くなおりません。目を温めたり体操したりしてますがそれでも改善せず😢痛みもあるので治るのか不安です。ホルモンバランスが整えば治るかもしれませんと言われてますが、もうすぐ1歳になるので、
ホルモンバランスも整ってきてるはずなのですが💧
同じように産後眼精疲労になられた方治りましたか?宜しくお願いします。これがよかったなどあれば教えて下さい。
- しんちゃん
コメント
退会ユーザー
マグネシウム不足ではないでしょうか。
産後ではありませんが、以前、眼精疲労でまぶたは痙攣するし、目の奥は痛いし、頭痛はするし・・・で、眼科を受診しました。
その際には、しっかり目を休めることしか言われず、しばらく苦しめられました。
たまたま肌荒れが気になり、カルシウム・マグネシウムサプリを飲み始めたら、1週間ほどで治りました。
偏頭痛もよくなり、足がつることも少なくなり、いいことづくしでした。
一度試してみてください。
エビ
その後、眼精疲労は収まりましたかぁ??
-
しんちゃん
ごめんなさい、一回退会して
はいりなおしました。
まだ、治っていません。クコの実をためしたりしていますがまだ効果はありません。日常生活に支障があるのでこまりますね。- 7月9日
しんちゃん
やはり、眼科でも治りませんよね。
よろしければどんな名前のサプリか教えてもらえますか?
眼精疲労のとき運転できてましたか?
退会ユーザー
目薬さえももらえませんでした。
お風呂でタオルで温めたり、寝る時にアイマスクしたりしてね、と言われましたが・・・
子どもとお風呂に入ってタオルで温める余裕なんてないですよね。
サプリは、ディアナチュラのカルシウム・マグネシウム・亜鉛・ビタミンDが一緒になったものです。
安いですし、これが一番効率よく吸収できる組み合わせらしいです。
私は、電車通勤で車を持たなかったので、運転はしませんでしたが、飛蚊症のようにもなり、普通に生活するのも辛かったです。
しんちゃん
めぐすりも貰えなかったんですね‼️
飛蚊庄私もあります。
私も日常生活が辛いです。
教えていただきありがとうございます( ^ω^ )