※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

100日のお宮参りとお食い始めを同日にするスケジュールや順番について教えてください。写真撮影やお食い始めの予約に迷っています。

もうすぐ100日なので、遅いですがお宮参りとお食い始めを一緒の日にやろうと思ってます😊
その日に写真撮影もしたいのですが、お宮参りとお食い始めを一緒の日にやったかたはどんなスケジュールにしましたか??
ちなみに写真はもちろん、お食い始めはお店でやるので、予約をするのにスケジュールを組みたくて迷ってしまいまして😓
義理家族や実家族などは呼ばずに自分達だけなので時間は気にしないのですが、どの順番が良かったかとかあれば教えて欲しいです!(着物などは着ないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義両親も一緒でしたが、
朝イチでスタジオアリス(朝イチなら待ち時間なし)→お昼を食べて→お宮参り→夕食でお食い初めにしました✨
アリスは二時間程かかるので、間に授乳やオムツ替えを考えると、ゆったりしたスケジュールがおすすめです✨

• かっぱ

かっぱ

なるほど!待ち時間問題があるんですね😨
    アリスは家から2分くらいのところにあるので最後でもいいかな〜って思ってましたが、予約確認して空いてたら朝イチ希望にしてみます!(●´ω`●)

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝イチでしか行ったこと無いですが、どうしても子供の機嫌や昼寝とかで長引いたりするので、中途半端な時間に行くと待たされるとよく聞きます😅
    後は、朝イチなら衣装も選び放題です☺️他の子が着て撮影してたらそれは着れないので…

• 4月25日
  • かっぱ

かっぱ

あ!衣装も他の方と被ると着れない事とかもあるんですね😭
    とりあえずアリスに電話してみて朝イチ空いてるか聞いてみて、もし空いてなかったらまた色々検討してみようと思います🥰

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに5日前までにネット予約すると、マグネットもらえますよ☺️

• 4月25日
  • かっぱ

かっぱ

マグネットですか??
    ネット確認してみます♡

• 4月25日
とんぴん

うちもまとめてやりました!

アリス土日ですか?
本当時間かかるので、余裕持ったほうが良いです!

アリス後にお店だと、予約時間で気が気じゃないので、嫌じゃなければ先にお食い初めした方が気持ちはラクかもです!

うちは最初にアリス行って、お店の予約時間超えて、気が気じゃなかったです😅

• かっぱ

かっぱ

平日です(●´ω`●)月曜日なので空いてるかなぁ?とは思ったんですが行くの初めてなので...
    撮影時間結構かかるんですかね😨
    最後にお宮参りですか??

• 4月25日