※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

生理不順でピル処方されたが、妊娠予防はできる?2人目希望だが、今後の相談は生理後に病院へ。

生理不順だと病院で言ったら、特に検査もせずにピルを処方されたのですが普通ですか?
ピル飲んでいたら妊娠しませんよね?
個人的には2人目自然妊娠希望だったのですが…
とりあえず今は1シート飲み終えて生理が来てから病院行って相談するしかないですよね…

コメント

m

ピルで生理を整えるのは普通の事ですね😊
妊娠希望だと伝えましたか?😊

• a

a

そうなんですね!!
    子どもが自分が何かされると思ったみたいで終始ギャン泣きで、妊娠希望は伝えられなかったです…

• 4月25日
  • m

m

ピルを一定期間飲み続けると飲んでる間は排卵しないので妊娠出来ませんが、生理周期が整うので生理不順が改善されます😊
    妊娠希望だと伝えると、今すぐに欲しいのか、そのうち〜なのかでまた治療法が変わると思うので、相談した方が良いと思います😊

• 4月25日
  • a

a

ご丁寧にありがとうございます😭
    とりあえず1シート飲みきるあたりにまた病院に行って、相談したいと思います!!!

• 4月25日
ひつじ

私も生理不順でピルを処方されてました。
ピルはホルモンを整える役割もあるからとのことです。
ピル飲んでからはぴったり28日周期で生理がきて感動しました🥺✨
妊娠を望んでからはピルをやめましたが、やはり生理不順は続きましたね😅
先生にちゃんと妊娠希望なこと伝えてどうするか相談された方がいいと思います😊

• a

a

そうなんですね…ピル飲んでいる間だけはちゃんとした周期で生理来るんですね😭
    私もやめたら不順になるのかな〜2人目は遠い未来ですかね😭

• 4月25日
  • ひつじ

ひつじ

不順のままでしたが、私は妊娠できたので大丈夫ですよ!
    基礎体温もつけてましたがよくわからず、結局排卵検査薬を使用したら1発で妊娠できました😊

• 4月25日
  • a

a

ほんとですか!!
    排卵検査薬すごいですね😭
    不順でいつ検査したらいいかもわからなさそうです…

• 4月26日
  • ひつじ

ひつじ

基礎体温である程度目処はつけれたので、この辺かな?ってところで排卵検査薬を使ったらいきなり陽性反応でちゃって💦
    慌ててその日にしたら妊娠できました😂

• 4月26日
  • a

a

すごい!!!そうか!基礎体温つければいいんですね☺️💓
    排卵検査薬正確ですね!!!

ご丁寧にありがとうございます!

• 4月26日