※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

100均でそろう出産準備、育児用品教えてください☆100均って結構なんでもあって面白いですよね♪

100均でそろう出産準備、育児用品教えてください☆100均って結構なんでもあって面白いですよね♪

コメント

R.mama

あたしは、おしりふきのフタ、
ベビー綿棒、手口ふき、
入院中必要なスリッパ、入院中必要が歯ブラシセット買いました😊
あ、あとミルカー買いました!!
お菓子食べるようになったら
お菓子の入れ物買う予定です😊

• りんご

りんご

なるほど。参考になります!ありがとうございます(^^)

• 3月3日
ホワイト🐾

出産中にお茶飲むためのペットボトルにつけるストロー買いました!
起き上がれないので便利でしたよ(•̥̑.̮•̥̑)
あとは離乳食ように裏ごし器と、フタ付きの製氷機を最近買いました₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

• りんご

りんご

ペットボトルストロー買います!離乳食のものも揃うんですね!ありがとうございます😌

• 3月3日
みつばちのはっち

離乳食用の製氷器、紙パックを飲む時に入れるケース(蓋付き便利です)、ベビーカーなどにおもちゃを付けるもの、マグを持ち運ぶ袋、コンセントのイタズラ防止、チャイルドシートに夏暑くならないように被せるカバー、開き戸のイタズラ防止
を買いましたが、おやついれとおしりふきの蓋とベビーインカーのディズニーのやつを100均で買えば良かったなと思いました!

探せば使えるものいっぱいですよね♪

• りんご

りんご

紙パックを飲むときに入れるケース蓋付あるんですね!知らなかったです!まだ先ですが知っとくと便利ですね♪ベビーインカーのも100均であるっていいですね☆普通に買ったら結構しますよね~
    教えていただきありがとうございます😌

• 3月3日
ハゲ美

入院グッズでドーナツクッション、スリッパ、ペットボトルストロー、テニスボール
赤ちゃんの物はミルカー、湯温計、哺乳瓶洗いブラシ、ドレッシング入れ(おしり湯用)、レジャーシート(おむつ替えシートの代わり)、ニューボーンフォト撮影用のティアラとチュチュ

湯温計が1番役立ってます。
ヒヨコさんの形で可愛いです🐥❤

• りんご

りんご

湯温計も100均にあるんですね!!正確にはかれますか?
    ドーナッツクッション100均にあるんですか?!驚きです👀‼
    教えていただきありがとうございます😌

• 3月3日
  • ハゲ美

ハゲ美

お返事遅れてごめんなさい💦
    手で確認してだいたいこれくらいかな?って温度と大差ないので、ほとんど正確に測れてると思います♪
    38~40度辺りに印が付いてて、一目で適温がわかるので最初のうちは重宝しました。

画質悪いですが貼っておきます。
    ダイソーのものです(*^_^*)

• 3月5日
ママキティ☆

ミルカー、哺乳瓶ブラシ、小さい取っ手付きのカゴに、お風呂グッズ入れてます!
もう1つのカゴにはオムツ替えセット、おもちゃなど入れてます(^^)
ペットボトルストロー、携帯スリッパ(退院時にそのまま産院に捨ててきましたw)
子供用レッグウォーマ、すぐ寸足らずになり足がむき出しになるので、服買わずにレッグウォーマですw

• りんご

りんご

哺乳瓶ブラシとかは100均のでも充分ですか?
    色々教えていただきありがとうございます😌

• 3月3日
  • ママキティ☆

ママキティ☆

さっと洗って消毒するので、気にしてません(^^)
    100均何箇所か見てから西松屋など行った方が絶対いいですよ(^^)‼︎

• 3月3日
  • りんご

りんご

なるほど!ありがとうございます😌

• 3月3日
  • ママキティ☆

ママキティ☆

セリアにあってダイソーにないものなどありますので(^^)‼︎

• 3月3日
  • りんご

りんご

微妙に商品もちがったりしますよね‼両方見てみます♪ありがとうございます😌

• 3月3日
EMAMA

赤ちゃん用綿棒、湯温計、哺乳瓶ブラシ、ベビーインカーのステッカー、オムツ替える時にお尻洗う為のちっちゃい霧吹ボトル、ミルトン漬ける為の容器、オムツ入れる巾着袋

こんな感じです(^ ^)
ミルカー欲しかったけど、近所の100均にはなかった>_<

• りんご

りんご

ありがとうございます😌参考になります!!

• 3月3日