※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

水膨れができているのはヤケドか吸いだこか気になり、病院に行くべきか悩んでいます。昨日抱っこしながら料理をしていた時にヤケドした可能性も。右の人差し指を吸っていることも考えられます。

こんな感じで水膨れが出来てるのですが
ヤケドですか?それとも吸いだこですかね…

昨日抱っこしながらご飯作ってたので
そのときにヤケドしてたら…と思うと気付かなかった
自分が嫌になります。
右の人差し指はいつも吸うのでそれかなとも思いますが

どちらにせよ病院行ったほうがいいでしょうか?

コメント

火傷の水ぶくれみたいになってますね😖周りも若干赤いような…

• ママ

ママ

周りも赤いです。皮膚科ですよね??

• 4月25日

退会ユーザー

はい!皮膚科で大丈夫です!

• 4月25日
  • ママ

ママ

ありがとうございます‼

• 4月25日
ままちゃん

火傷に見えます😧
赤ちゃんや小さな子は皮膚が薄いので、キッチンに近づけない方良いですよ😊どんな状況かわかりませんが、かなり危険です⚠️
今回はこの様な小さな水ぶくれで済んだ様ですが、大きな火傷の跡が顔なんかに残ったら取り返しつかないことになります💦脅す様ですが、先日友達の子がキッチンで遊んでいて、鍋のお湯が足に掛かって、すぐ病院を受診したそうですが、赤くただれ、大きな火傷の跡が残ってしまったそうです😞この様な事がない様に、今後は気おつけてください⚠️他人にここまで言われるのは、良い思いされないと思いますが、大切なお子様のためと思いコメントさせていただきました。失礼しました。