※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

息子のしもやけについて、対処法を知りたいです。靴下を履いて寝るのは良くないと思います。病院に行くほどではないです。

もうすぐ9ヶ月になる息子の足に気がついたらしもやけのようなものができていました😢私にもできていて、自分だけとおもってたら息子にまで😢寝るときとか寒くないように気をつけてたんですが、まだ小さいのに可哀想なことしてしまいました😞💦しもやけの対処法って何かありますか?靴下履いて寝るのはあんまり良くないようなきがして…😢病院に行くほどでもないような。

コメント

蒼くんMaMa

うちもしもやけできました(;つД`)
凄くかわいそうですよね(>_<)
私はお風呂上がりにベビーオイルでマッサージしてあげたり、
寝るとき以外は治るまで靴下をはかせたりしてました(^^)
対処法があってるかわかりませんがいつのまにか治ってましたよ(^^)

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    かわいそうです帰るって😞💦何か申し訳なくって(>_<)
    風呂上がりにうちもやってあげます‼早くなおりますように

• 3月4日
you10

うちの子もしもやけみたいなのできてました!!放っておいたらなおりましたよ!笑←
履いて寝るのはよくないと聞きますね!

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    どのくらいで治りましたか?
    今日さらに増えてました😢できやすいのかなぁ~😞💦何か

• 3月4日
  • you10

you10

どんくらいでしたかなー🙀🙀あんまり気にしてなかったです。でも、1週間くらいあった気がします!笑

• 3月4日