※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が帽子を嫌がって被らない。日差し対策に困っている。根気よく被せれば慣れるか、オススメの帽子は?帽子を嫌がる子の対策も知りたい。

1歳くらいの子の帽子事情についてお伺いします!
11ヶ月の娘を育てています。
去年の夏はまだ帽子かぶってくれていましたが、最近は嫌がって被らなくなりました。
日差しが強くなってきているので、新しい帽子買わなきゃと思っていますが、どうせ脱いでしまうのでどうしようかなと😭
根気強く被せ続ければ慣れてくれるものでしょうか?
また帽子嫌がるけどこれなら被ってくれるというオススメはありますか?
帽子かぶってくれない子の日差し対策についても教えていただきたいです💦

コメント

花

うちの子も帽子は嫌がっていましたが『帽子をかぶってお散歩行くよ〜』としつこく声がけしながら被せて遊ばせていたら、いつからか帽子=外遊び=楽しいになり今ではすっかり帽子が好きになりましたね😊

• ママリ

ママリ

外遊びと帽子を結びつけるのですね!
    まだわからんちんなので、もう少し大きくなったら試してみます😆
    とりあえず、めげずにお出かけの合図にしてみようと思います!
    ありがとうございました♪

• 4月25日
バルタン星人

お揃いの帽子をかぶって、一緒だ!ってやったり被せてから手におやつ持たせたりしてかぶってる事を忘れさせるとゆうか、違うことに気をそらせるとゆうか!けど、途中で脱いじゃうこともあるので日焼け止めは塗ってます!

• ママリ

ママリ

お揃いの帽子で一緒だ!
    可愛いです〜♡お揃いが嬉しいんですね😆
    ほんと、日焼け止め必須ですね…
    とりあえず、気をそらす作戦やってみます😭
    ありがとうございました♪

• 4月25日