子育て・グッズ 離乳食を始めて3週間経ちました。この時期にどのくらいの量と食材を食べさせたか教えてください。 こんばんは✧‧˚ 離乳食を始めて3週間たちました( ˊᵕˋ )♡ みなさんこのくらいの時期にはどのくらいの量と食材を食べさせましたか(♡˙ᵕ˙♡)?? 参考にしたいのでぜひ教えてくださいっ♪ 最終更新:2016年3月3日 お気に入り 10 離乳食 食材 R まま ♡(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント MOMO こんばんは♪ 今日、15日目です! 10倍がゆ→小さじ3 豆腐→小さじ1 かぼちゃ→小さじ2 を作って、豆腐だけ半分程だけしか食べませんでした>_< 3月3日 R まま ♡ 回答ありがとうございます✧‧˚ まだほうれん草、ブロッコリー、にんじんしかやってなくて( ¯−¯ ) レパートリーが少ないので豆腐やってみようと思います♡ 豆腐はすり鉢とかで滑らかにするんですか(ToT)?? 量は同じくらいでした(♡˙ᵕ˙♡) 3月3日 MOMO 3週間目からタンパク質を足していいみたいです♡ 豆腐は茹でて、すり鉢ですりつぶしてからこし器でこしました! 3月3日 R まま ♡ そうなのですね!もっと離乳食について調べないと((( °_° ))) やり方ありがとうございます!! 次に豆腐やってみます♡ 3月3日 MOMO 私も手探りなので>_< 豆腐は冷凍保存があまり好ましくないそうなので、その度に作った方がいいです! のばす時は昆布だしがいいみたいです♡ 3月3日 R まま ♡ 冷凍保存しそうでした(ToT)(笑) じゃあ少しは子ども後は自分たちで食べるって感じですかね! へー!昆布だしですか! また食べさせたことないのでこれまた挑戦してみます♡ 3月3日 MOMO 私もしそうだったんですが、保育と栄養の詳しい子に聞いたらあんまりよくないって言われました>_< そんな感じです! 4分の1も使わないので残りは 今日はお味噌汁になって 明日は麻婆豆腐になる予定です(笑) いろいろ野菜をフリージングして解凍する時に昆布だし使えるのでやってみてください♡ 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R まま ♡
回答ありがとうございます✧‧˚
まだほうれん草、ブロッコリー、にんじんしかやってなくて( ¯−¯ )
レパートリーが少ないので豆腐やってみようと思います♡
豆腐はすり鉢とかで滑らかにするんですか(ToT)??
量は同じくらいでした(♡˙ᵕ˙♡)
MOMO
3週間目からタンパク質を足していいみたいです♡
豆腐は茹でて、すり鉢ですりつぶしてからこし器でこしました!
R まま ♡
そうなのですね!もっと離乳食について調べないと((( °_° )))
やり方ありがとうございます!!
次に豆腐やってみます♡
MOMO
私も手探りなので>_<
豆腐は冷凍保存があまり好ましくないそうなので、その度に作った方がいいです!
のばす時は昆布だしがいいみたいです♡
R まま ♡
冷凍保存しそうでした(ToT)(笑)
じゃあ少しは子ども後は自分たちで食べるって感じですかね!
へー!昆布だしですか!
また食べさせたことないのでこれまた挑戦してみます♡
MOMO
私もしそうだったんですが、保育と栄養の詳しい子に聞いたらあんまりよくないって言われました>_<
そんな感じです!
4分の1も使わないので残りは
今日はお味噌汁になって
明日は麻婆豆腐になる予定です(笑)
いろいろ野菜をフリージングして解凍する時に昆布だし使えるのでやってみてください♡