※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の量が少なく焦げてしまう問題で困っています。みなさんはどのように量の少ない離乳食を作っていますか?

離乳食作りに手こずっています>_<

2月から離乳食を始めたばかりで、最近、二回食になりました。おかゆや野菜は多めに作って、冷凍しているのですが、時々、大人の食事作りの途中のものを離乳食にしよう〜と思って、小さい鍋に少しだけ移して作ったりすると、量が少ないので、鍋が焦げてしまったりしています…_| ̄|○

量の少ない離乳食を作る時、みなさんはどんな方法で作っていますか?

コメント

Chi-i

少量作るときはマグカップに水と野菜を入れてレンジでチンして茹で野菜にしたりお粥を作りましたよ(^^)

  • みー

    みー

    電子レンジ、大活躍しそうですね〜!
    マグカップ、試してみます(´∀`)

    • 3月3日
もちもち

鍋を傾けてます(笑)

  • みー

    みー

    ぁ、私も今日、傾けました( ̄▽ ̄)笑

    • 3月3日
りさこ

人参などの根菜は炊飯器で一緒に炊いちゃってます⤴しっとり柔らかくなって楽ですよー
区役所の離乳食教室で教えてもらいました💡

  • みー

    みー

    炊飯器で炊くときって、野菜は別の容器とかに入れてって感じですか?
    炊飯器を使う方法、したことがなくて(;´Д`)💦

    • 3月3日
  • りさこ

    りさこ

    耐熱の別容器に入れてもよいですし、人参、かぼちゃとかなら小さめの輪切りにしたのをそのままぽこっとおいても大丈夫でしたよー

    • 3月3日
  • みー

    みー

    なるほどー!
    試してみます(´∀`)✨

    • 3月4日