コメント
退会ユーザー
排卵が自力でできない場合又は
排卵できていても、確実に排卵させる為、排卵日を調整する場合なんかでも使いますよ😊
ちなみに私の場合、たくさんたまごを
作るためにクロミッド飲んでました😊
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
わたしも自力で排卵できないので飲んでいますが、大体みなさん生理5日目から飲まれているのにうちの先生は7日目から飲んでと言うので従ってます😅😅
卵たくさん作るには早い段階から飲んで、主席卵胞をより大きく育てる場合は遅めに飲むという認識です!
-
みゆゆ
私は3日目から0.5錠という指示でした(^^)たくさん作るとたくさんはいらんするのですかね?普通1番大きくなった一つですよね😟
- 4月28日
-
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
3日目でしたら結構早い段階から飲むように言われたんですね✨
たくさん出来てそれがもし排卵に至るほど大きく育てば、同時にいくつか排卵する可能性はあるのではないかと思います😊
人によってどういった治療が合っているかも、先生の方針も違うのでなんとも言えませんが、大きめの卵胞がいくつかある方が選択肢が増えるような気がして私はいいなぁと思ってます。私の場合ほんとに一個だけを育てて一個だけを排卵させてるので、何個も排卵する可能性がある方と比べたら確率的には低いかもって😫💦💦- 4月28日
みゆゆ
たくさん作ることも出来るんですね!私は何もクスリを飲んでなくて、何かいいのないのかな?とおもい質問してみました(^^)排卵が早い人に使って排卵を遅くできるのですか?
退会ユーザー
飲み方が特殊ですけどね😊
生理後早めから飲んで
徐々に2錠から1錠に減らしていきます😊
他の人はたまごをたくさん作るよりも
1つのたまごを良いたまごに育てる方を優先した方が良いんだと思いますが、私の場合卵管が片方なので
卵管がない方で排卵すると確率が
かなり減ってしまう為
そういうやり方でした😊
排卵が早い人に遅くはできないかもです💦
早く排卵させる為注射などで対応はできますが😭
でも、早く排卵する人のたまごが
良質でなければクロミッド飲むことによって良質になりますけどね✨
みゆゆ
0.5錠を飲むことになりました。私は毎回排卵が早いのでどうなるのか分かりませんが、薬は初めてなので期待してしまいます(^^)