コメント
J.mam☺︎
うちも吐きます!飲みすぎなのか、でも吐いたあと機嫌悪くないので心配はしてません。
機嫌悪いなら何か苦しいとかかもしれませんね(>_<)
ユキサン
こんばんは^_^
息子はなぜか4カ月に入ってから、たまに少量吐き戻しするようになりました( ̄▽ ̄)
満腹中枢が不完全なのにオッパイの出が良すぎて飲みすぎとかかなって思っています。
母乳相談とかで授乳量を計ってみてはどうでしょうか?
-
いでっち
今ミルクだけなんですが、一回量は160ぐらいなんですよね(>_<)
量を調節してみます。ありがとおございます…>_<…- 3月3日
-
ユキサン
あら、全然関係ない回答でしたね^_^;
すみません、早とちりです。
機嫌が悪かったりゲップが上手く出ていないようであれば、小児科受診しても良いと思いますよ〜。
参考までに、胃軸捻転を検索してみてください。- 3月3日
-
いでっち
いえいえ大丈夫です!(>_<)
やっぱり受診したほうが良いですよね(T ^ T)きになっちゃって、
わかりました!検索してみます😭ありがとおございます…>_<…♡- 3月3日
eminco27
ゲップは出てますか?お腹にガスが溜まってるせいではないでしょうか?
うちの娘ももうすぐ4ヶ月になりますが未だにマーライオンですよ。
吐き戻しが酷い時は綿棒浣腸してガス抜きしてあげて下さい。後はうつ伏せにしたり、しばらく膝に座らせたりして縦にしてるとガスが抜けやすいので機嫌も直りますよ。
-
いでっち
毎回ミルク飲ませた後ゲップさせていっとき縦抱きにしてます(>_<)
綿棒浣腸でガスぬけるんですね!知らなかったです(=゚ω゚)ノ
早速試してみます!ありがとおございます(^^)!- 3月3日
みみちゃん
結構吐きます!!
うちの子はじっとしていられなくて、すごい動くので飲んだすぐ後もバタバタしたり抱っこでユラユラしなきゃ怒ったりするので未だに結構吐きますよ💦💦
黙って抱っこで座ったり飲みながら寝落ちした時は吐きません!
-
いでっち
うちの子も、動きが激しくって落ち着きないです…>_<…
動きすぎも原因なんですかね😭
動きを止めようと思っても機嫌悪くなるし、接し方が難しいです(T ^ T)
ありがとおございます!- 3月3日
taaaaa0426
うちは指しゃぶりで、奥まで指入れすぎて吐くようになりました(>_<)
-
いでっち
わかります!指しゃぶりの途中で吐いたりします(>_<)
赤ちゃんのうちはこんな感じなんですね((((;゚Д゚)))))))- 3月4日
-
taaaaa0426
奥まで入れてたらやめさせてますが、すぐしゃぶるので、しょうがないですよね(T_T)
- 3月4日
いでっち
そーなんですね(>_<)
やっぱり苦しいのかな、、
回答ありがとおございます…>_<…