家事・料理 1歳3ヶ月の娘に適した食べ物について悩んでいます。柔らかい料理や、うどんやパン以外でおすすめはありますか。 1歳3ヶ月の娘を育ててます。 成長が遅い方で歯が上2本下2本しか生えていません。 いつも、どんな食べ物をあげれば良いか悩みます…… あまり大きかったり固かったりすると、オエッとなるのでいつもみじん切りにしたり柔らかい物しかあげていません。特に最近は娘がうどんや麺類、パンにハマってますが何か他にあげやすい料理はないですか?? 同じような方、何作ってあげてますか??(´・・`)?? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 3 食べ物 うどん パン 歯 料理 1歳3ヶ月 ❤︎カレン❤︎(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちもいまだに上下2本ずつしか生えていません。 好き嫌いが多い子で、食べるものはほとんど決まっているのですが、豆腐ハンバーグとお好み焼きが大好きです😊 そんなに固くないのでパクパク食べてくれますよ。 4月24日 ❤︎カレン❤︎ 豆腐ハンバーグはあげた事ありますがお好み焼きは無かったです! 今度作ってみます🙋♀️✨ お好み焼きはどんな感じで作ってますか??材料とかお好み焼きの粉とか、大人と同じですか??🤔 4月24日 退会ユーザー すみません、正確に言うとお好み焼きではなく卵焼きですかね💦 溶き卵に納豆や野菜を入れてフライパンで焼いています😊 4月24日 ❤︎カレン❤︎ なるほどですね! 真似させてもらいます❤ ありがとうございました😊 4月24日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 簡単に出来るのでぜひ試されてみてください! 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎カレン❤︎
豆腐ハンバーグはあげた事ありますがお好み焼きは無かったです!
今度作ってみます🙋♀️✨
お好み焼きはどんな感じで作ってますか??材料とかお好み焼きの粉とか、大人と同じですか??🤔
退会ユーザー
すみません、正確に言うとお好み焼きではなく卵焼きですかね💦
溶き卵に納豆や野菜を入れてフライパンで焼いています😊
❤︎カレン❤︎
なるほどですね!
真似させてもらいます❤
ありがとうございました😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
簡単に出来るのでぜひ試されてみてください!