主人の取引先の件について、同様の状況で我慢すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
言うか言わない教えてください。
主人の取引先て期待させてといて結果ダメだったという内容の事が起きました。
似たような事が私の身にも相手は主人なんですが、もう私はいつも我慢出来ずに取引先と同じこと私にもしてると言ったのですが、皆さんだったら言わずに我慢します?
- なつ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は、夫婦の会話の中で会社のことは持ち出さないです😖
ママス
夫がその事を愚痴ったと仮定してですが
酷く責めるようには言わないですが、私ならイラッとしてしまうので「愚痴ってた取引先と同じことしてるやないかーい」などと軽いフリして言っちゃいます😂
-
なつ
言い方大切ですね!
今回の件でどうこうなる事ではないし終わった事なのでいいんですが、ちょっと私の気持ちをわかって欲しくなってしまいました!- 4月24日
退会ユーザー
難しいですね・・・
悪い方に転んでもいいという覚悟ができていたら言うかもしれません。
私も旦那に言いたいけど言わないようにしていることがあります。(旦那の家族に関してです)
時々喉まで出かけますが、行ったら離婚かもと思っているので何とか堪えています💦
-
なつ
えっえらい!本当いらない事は言わない方が穏便に済みますよね。まだまだ子供です😭
以前はもう少し我慢してましたが、
一度爆発したので、小さい内から言うようにしてます。- 4月24日
ママ
仕事とプライベートは別物なので言いません。
その時に「えー期待してたのにー」とか言うかもしれませんが、仕事の事と絡めることはしないです。
-
なつ
比喩に使ってしまいました。
同じ事が起きたらどう思う?って!
主人にはなかなか響かないんですよね!いつも論点がずれるので、私も同じ気持ちになったと使ってしまいました!良くなかったかな?
自問しちゃいます🤧- 4月25日
なつ
そうですよねー!
今主人の仕事のメールが私にもCCに入ってて全部見えてるので気になって気になって。
私もおんなじ事されて嫌な思いをしたのを分かって欲しくて言ってしまいました。