コメント
Yumi
ミートソースとポテトとナゲットなどはいかがですか!?
ぽんママ
うちの近所のスーパーではキャベツやレタスがまだ安いので、キャベツ半玉とかレタス1玉使って大量消費のおつまみサラダ作ります!レタスをちぎってごま油と鶏がらスープの素、白ごまを和えて韓国のり散らせばチョレギサラダになります!春キャベツなら柔らかいので3〜4枚くらい手でちぎってツナ缶と和風ドレッシングと和えるだけでサラダになりますよ👍お好みでコーンやトマトを入れても美味しいと思います✨調味料は目分量で自分好みに作ってます🙆♀️チョレギサラダとかであれば居酒屋でも出るので大人のお酒のおつまみになるかと思います。
2日目は豚汁どうですか⁇野菜ゴロゴロと切って豚肉入れて煮るだけなので30分もあれば調理可能です!
-
かな
丁寧に作りかたまで教えていただきありがとうございます😊
チョレギサラダ美味しそうですね😍- 4月24日
-
ぽんママ
ちょっとした提案しかできずすみません💦 参考になれば幸いです✨
チョレギサラダはちぎって和えるだけなので楽でよく作ってます😄- 4月24日
-
かな
いえいえ💦
どうしたら良いかわからずで💦
参考になります😊- 4月25日
ほのー
1日目煮物をやめて、ポテトサラダ、エビフライ、カプレーゼ、カルパッチョ、ピザなどにします。
2日目に煮物、赤出汁、お漬物などですかね💦
-
かな
ありがとうございます😊
煮物は母作の予定で二日間持たせるぐらい大量につくると言ってました💦
カプレーゼやカルパッチョいいですね😍✨私でも作れるので参考にさせていただきます🙏- 4月24日
-
ほのー
そうなのですね!
煮物は大量にあっても食べますもんね😊- 4月24日
-
かな
大人数なので毎日は作ってられないので😅- 4月25日
アーニー
麻婆春雨、おすすめです。
30分あればできます。
-
かな
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。- 4月25日
ちっち
よだれどり、ポテトサラダ、角煮、いなり寿司などはどうでしょう??
-
かな
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 4月25日
退会ユーザー
枝豆とか、鰹のタタキとか、いいかなーと思いました!
あと、白ダシをお湯で割ってとろろ昆布とかいれてお吸い物も手っ取り早くていいかと!
前日から作れるような、煮込みハンバーグとか、鳥ハムとか、ちょっとした漬物とかもいいですねー!
-
かな
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
煮込みハンバーグもいいですね✨- 4月25日
かな
ありがとうございます😊
ポテト揚げるだけなので良いですね✨