※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊活

明後日の病院での卵管造影後、午後からの出勤は可能でしょうか。以前の経験では痛みはなく、運転も問題なかったです。同様の経験をされた方、体調はいかがでしたか。

明後日朝10時に病院へ行き、卵管造影する予定なのですが、午後から出勤することは可能でしょうか。

3年前にも卵管造影したことがあったのですが、正直あまり覚えておらず、激痛などもなかったと思います。また、仕事が終わった後の受診でその後いつも通り車を運転して帰ったと思います。

卵管造影したことがある方、その後の身体の状態など、どうでしたでしょうか。

コメント

はる

半年くらい前に卵管造影しました💡
わたしはお昼からでしたが、午後はお休みもらいました☻
そんなにひどくつらくなかったですが、精神的にしんどかったので仕事に戻らずゆっくりできてよかったなぁとは思います☺️💓💓
無理しなくてもよいのでは?とも思いますが、お仕事の都合はいろいろだと思いますし…💦💦

• みく

みく

ひどく疲れなくも、やっぱり精神的に一仕事終える感がありますかね!
    確かに仕事は忙しくないのですが、最近妊活のために休みまくりで。。😅様子見て決めます!

• 4月25日

私は9時に検査してそのまま仕事に行きましたが、いつも通りでした(*'▽'*)
検査中も後も血圧が不安定になったり、気分不良はなく施設で介護職です。

軽い生理痛はありましたが、仕事してた方が考え込まずに済んで私は良かったです。

• みく

みく

介護職だと検査後でも結構体を動かされたんですかね💦わたしはデスクワークなのでまだなんとかなるかもと思って出勤しようかと思います💨

確かに仕事してないと妊活について考えたり検索魔になりますよね💦ただ出勤しても妊婦さんを見ないといけない状況です😫

• 4月25日