※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中ですクロミッドとhcg注射とデュファストンで3周期頑張りまし…

2人目妊活中です
クロミッドとhcg注射とデュファストンで3周期頑張りましたが、先週リセットが来てしまい…😔
生理が来たら5日以内に病院に行くことになっているので、先日行ってきたんですが、薬を変えてみましょうと言われ、セキソビットという薬に変わりました!
調べるとクロミッドは強いけどその分副作用もある、セキソビットはクロミッドに比べたら比較的効き目は弱いが副作用は少ない、と書いてあり、ちゃんと排卵してくれるかな…と不安になりました。
1周期目はクロミッド1日1錠でしたが排卵するまでに時間がかかり、2周期目からはクロミッド1日2錠に増えました。
クロミッド使ってたけど、セキソビットに変えたら妊娠できた方っていますか??
私と同じような経験されてる方がいたら、参考のために是非お話聞きたいです😭💦
ちなみに卵管造影は今年の初めにしました。
左右どちらも問題は無いけど、右が少し狭いかな、という結果でした。
このゴールデンタイムを無駄にしたくない気持ちが強くて、ダメだとわかっていても焦ってしまいます🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

クロミッドからセキソビットに変えて2周期目で妊娠しました!
ただやっぱり効き目は穏やかで、私はPCOSなので中々育たずに、追加でhmg注射をガンガンやりました!

わたしでよければ、わかる範囲でお答えしますよ😚