※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精にステップアップするのはどういう時ですか?29歳夫婦、1人目妊…

人工授精にステップアップするのはどういう時ですか?

29歳夫婦、1人目妊活中です。妊活を始めて今5周期目です。病院で一通りの検査をして問題なし、精液検査、卵管造影も今月やり問題ありませんでした。

今後妊活を進めていくにあたって、29歳のうちに妊娠したいと思っています(あと一年)。今年から不妊治療クリニックにも通い始めてタイミング法からスタートしています。ですがメンタルがかなり限界まできていること、29歳のうちに妊娠したいこともあり早めにステップアップした方が良いのでは悩んでいます。

旦那さんは辛そうな私の姿を見ていたくないと言っていて、次がダメだったら人工授精に進めるのもありだと言っています。

でも、周りで人工授精までした人があまりおらず、できればタイミング法で妊娠したい気持ちもあります。

皆さんはどういったタイミングで人工授精にすすみましたか?やはりまだこの段階で人工授精に進むのは早いのでしょうか?

コメント

りん

人工授精はしてないのですが、私は長く通うのは体力的にも精神的にもしんどいと思っていたので、2回タイミングやって、そのあと体外受精にステップアップしました。
(卵管通りにくいかも?と言われたので人工授精は飛ばしたいと希望伝えました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、まだ通院はそこまで辛くはなってないですが早い方がいいですよね…

• 1時間前
かのん🔰

全然アリだと思います😊
私も結婚が30でした。通院後半年はタイミングでしたが、その後人工受精にステップアップしましたよ☺️
半年でステップアップは普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年でステップアップされているんですね!最初の3ヶ月は排卵検査薬を使った自己流でしたが、病院のタイミング法と同じなんじゃないかと思って💦
    焦っているんじゃないかと不安になりましたが、普通なんですね☺️

• 1時間前