※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家事・料理

今日の15時くらいに炊いた炊き込みご飯は炊飯器で保温したままだといつ…

今日の15時くらいに炊いた炊き込みご飯は炊飯器で保温したままだといつまで食べれますか(>_<)
明日の朝はいけますかね?具は鶏肉、にんじん、しめじです。

コメント

ありさ

明日1日ぐらいなら全然食べます😊💓

はな

不安だったらラップで小分けして冷蔵庫いれちゃいます!

私なら、最近暖かくなってきて保温したままはちょっと怖いので、今日中にお皿に移して冷蔵庫に入れます☺️
明日食べる時にチンして食べます💡

• さち

さち

旦那と娘が冷凍した米のチンとか嫌いなんです( ;∀;) 冷蔵のチンならあまり変わらないですかね(>_<)

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですか🥺💦私はあんまり違い分からないですけどね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 4月24日
たろ

私は全然食べちゃいます!
今日の15時だったら明日の15時まではおっけーって感じです😎💕(笑)

ほかの方がおっしゃる通り心配であれば冷凍して食べる前にチンが1番安心ですね😎🌸

lulu mama

私は冷凍してます😊✨

• さち

さち

冷凍するときって、お皿にだして冷めてからラップですか??

• 4月24日
  • lulu mama

lulu mama

私はめんどくさがりなので、ラップにあったかいまま包んで、さめたら冷凍庫に入れてます!

• 4月24日
anchan♡

17時頃炊き上がった炊き込みご飯、翌日のお昼ご飯によく食べてます😋

• さち

さち

朝なら全然大丈夫ですかね☺️💦

• 4月24日
yui

炊き込みご飯は傷みやすいので、冷蔵庫に入れて食べるとき炒めるのはどうですかね

• さち

さち

炒めるんですか😳❗️

• 4月24日