e.
子供が物心つくまえにってことではないですか?
わたしの周りは結構離婚してる人いますけど、中途半端な4.5歳になるともう父親の顔も分かるからだと思います。
ゆうり
記憶とかもありますが
幼稚園、保育園など名字変える変えないで少し悩むと思います💦
大きくなればなるほどフルネーム呼ばれることも増えますし自己紹介できるようになるので、、
sai
小さいうちがいいのは、父親に対しての記憶が少ないからだと思いますよ。
私、個人としては、小さいうちだったら学校などの手続きもないし、困ったら逃げ込めたのに、他県に住んでいるせいで学校休ませるにはいかず、別居も出来ない。
本当に離婚がお互いに納得しないと行動出来ないのがツライ。
離婚してないですが、決心は旦那が本気の浮気?不倫?した時です。
あー、空気も同じの吸いたくないって思った時に離婚したくて仕事始めました。
ですが、結局、離婚させてもらえませんでした。
なので、機会を伺ってもう何年か経ってしまいました。
-
たま
横からすみません💦💦
離婚出来なかったんですよね?
なぜまだ小さいお子さんがいらっしゃるんでしょうか?💦- 4月25日
-
sai
返信遅くてすみません。
離婚出来なかったですね。
離婚の話が出たのが、2番目の子が産まれてすぐでした。
その間、子供が出来ないように気を付けてはいたんです、
でも旦那は繋ぎとめたいのと、欲は抑えられないらしく、嫌がっても夜は無理矢理ありました。
その結果ですね。
どんなに気を付けていても、嫌がっても…。
なんて話です。- 4月26日
-
たま
そうなんですね…
お辛い話をありがとうございました- 4月26日
もちもち
記憶にも残るし、自分がもしも再婚するかも?って場合にも子供大きいと難しいかなって思います💦
ママリ
上の子が4歳の時に離婚しましたが、小さいうちの方が絶対いいです。
パパに会いたい、パパはなんでお引越ししたの?パパがいいさみしい。など沢山言います。
最初の頃はパパを思い出せば泣き、夜中に発狂したりととても可哀想で心が痛みました。絶対に小さいうちの方が子供の心の負担にはならないです😔
4兄妹♥4A
私自身ですが、3歳の頃に両親が離婚しています。その当時は泣いていたみたいですが、物心つく頃にはいなくて当たり前だったので特になにも思いませんでした。
小学生で両親が離婚した友達はそのときのことをはっきり覚えていて、最後に「買い物に行ってくるね」って言って出掛けたっきり帰ってこなかったと寂しそうでした。
メガネ
お金を貯めるというのは、何費なのでしょうか。
離婚事由に相手の過失が無ければ夫婦共有財産になるので、通常は貯めた貯金も折半です💰
旦那さんが全額譲渡するとおっしゃるなら良いのですが、相手にも今後の生活があるのであまり無い話だと思います。こっそり貯めたお金でもあとで揉めるだけですし。
早いに越したことはない理由は、例えばゆぴさんの大好きな物、お気に入りの化粧道具などを何も悪いことしていないのにある日突然奪われたらどんな気持ちになりますか?
愛着のある物や人との突然の別れを強いられたら悲しくないですか?
赤ちゃんや幼児期はまだ執着や認識能力、記憶、感情もそこまで発達していません。
つまり悲しみが少なくて済むんです。
離婚するなら母親として子供にとって最善の時期を見極めてあげて欲しいです。
コメント