コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
お昼寝の時間に被れば2.3時間寝ててくれるかもなので…🤔💭
私も長時間の車移動は基本的に寝てもらってます🤣
好きな番組(アンパンマンやディズニー?)等のDVDを持ってって車内で流すとかも良いと思います😁
ハピママ
おやつなど、てで持たせられるスティックパン、おにぎりなどあるとコミコミ渋滞でも子供は食べて、すんなりお昼寝してくれるかもしれませんね☺️
あとチャイルドシートで寝たときクビが折れて寝辛そうかもしれないのでバスタオルなどクッションになりそうなのあれば、より長く寝てくれそうですよね
-
19mama
コメントありがとうございます!
軽食やお菓子必須ですね🤔おにぎり握っていきます🙌
バスタオルのクッションとはどの位置にかませますか?💦- 4月24日
-
ハピママ
子供が寝てクビがいたくならないだろうくらいの所でシートと肩顔ではさまるくらいのフカフカであれば普通のタオルをくるくる巻く、畳むとかでもいけますかね?
子供さんのスタイルわからないのでその辺はお母さんにまかせます。
うちはぬいぐるみなんかでもやったり、上着だったりその時でさまざまです。お出かけってわかってたら用意したほうがいいかも?快適ですね!長時間ともなると親もほしくなりますよ(笑)わたしはクビ枕みたいなのいつも持ってきます。いまじゃ100均300Yenショップにもありますね。かったことはないですが。- 4月24日
-
19mama
売り物である形のやつですね!分かりました😳!
確かに親も欲しいくらいです〜😂
分かりやすくありがとうございました😊
調節してやってみます🙌ありがとうございました❤️- 4月24日
いちご みるく
うちは毎回DVD借りて見せてます🙂あとはおやつ食べさせたり。休憩をこまめに入れてます。
-
19mama
コメントありがとうございます!DVDさっそく用意してみます🙌
おやつなども必要ですね🤔
休憩はこまめに入れるように気をつけたいと思います😭
ありがとうございました😊- 4月24日
ぷにまな
絵本やタブレット、好きな音楽とかあるといいかもですね☺️✨
私も帰省しますが、ぐずったら大きめのサービスエリアに入って少し息子を歩かせたり、遊ばせたりしてますよ~!!
-
19mama
音楽の絵本があるので、それ絶対持ってきます😭
少し動かせるのが1番ですよね🙌🎵頑張ります!
ありがとうございました😊- 4月24日
19mama
寝てくれれば良いんですが😭じっと座ってるのに飽きると、チャイルドシートのベルト外そうとするので困ります😥💦
DVD📀買って流してみます!
ありがとうございます😊