コメント

N
あてにならないとまではいかないですが、共働きで私の方が収入が上です!
1人の稼ぎでは貯金など難しいので、ずっと共働きの予定です(^_^)
N
あてにならないとまではいかないですが、共働きで私の方が収入が上です!
1人の稼ぎでは貯金など難しいので、ずっと共働きの予定です(^_^)
「旦那」に関する質問
育休中の給付金についてです! 旦那に経済的DVされているので知りたいです、、、 詳しい方や同じ方教えてください🙇 給付金が産後約1年間出るのは知っています。(給付待ち) その1年以内に職場復帰した場合、 給料と給…
完全在宅のコールセンターで働いています。 休みが融通効きにくくて、休んでしまうと別日に出勤が必要です。面接ではそこは特に案内なかったです。 旦那が土日祝仕事のため、私は土日祝休みの週4です。ただ下の子がまだ2…
父方の祖母の容態があまりよくなくて入院になり もう自ら食事を取ることもできないそうです。 もしその時が来た時葬儀には参列するべきでしょうか? 片道3時間ちょっとの電車で往復6時間と少しです。 今はまだ悪阻もあり…
家族・旦那人気の質問ランキング
さくちゃん
そうなんですね😊
うちは2人でも貯金できなくて。
私が欠勤なしでも、旦那が6日休んでました。疲れます...
N
うちも貯金あまりできてませんが💦笑
旦那さん頑張ってほしいですね😭
仕事への価値観の違いでしょうか💦
さくちゃん
貯金って大変ですよね...😱
お小遣いあげるのも無理になってしまって、飲み物代やガソリン代を必要な時に渡すだけにしたんです💦それでもこれだけ休んで、毎月給料少ないごめんって言ってます。
昨日明細持ってきて、俺6日も休んだ?って聞かれたので私は3日くらいしか休むって聞いてないと答えましたがお前怒るから言わないで休むしいつ休んだか覚えてないと返されました。
4時起きで弁当毎日作ってるのに行くフリして休んでるとかバカにしてんの?って言ってしまいました😣
N
旦那さんどんな理由でお休みするんでしょうか?
欠勤の分給料は減るシステムですか?
あまり休むのに罪悪感がなさそうですね😢
4時起きでお弁当作るなんてえらすぎます!
さくちゃん
だるい、具合悪い、気分のらないのどれかです😅
日給制なので休んだら減ります💦
別に無理して行かなくてもスイッチ入ってる時ちゃんと行ってるじゃん。みたいな...😱
お弁当やめたいです😅笑
N
日給制なんですね💦
なおさら休まないで欲しいですね💦
お弁当も節約のためですもんね😢
私はがっつり働く代わりに家事もお金も折半です!今は育休中ですが😅
さくちゃん
ほんとです😭!
飲み物はお茶とコーヒーがないとダメとか..
育休中といってもフル回転ですよね😊
毎日お疲れさまです!