コメント
ママリ
カチカチになったら乳首を刺激せずに厚抜きした方がいいと思います💦
厚抜きをしないと痛くて熱を持ったり大変になりませんか?
吸わせなければすぐに減ってくるので厚抜きしても大丈夫ですよ!
あちゅん
経験者です!辛いですね💦脇の下から痛いとこにかけて冷やすといいですよ!5分ずつくらいゆっくり押し出すように絞って、保冷剤でずっと冷やしててあげるといいです!そのままにしてたら、すぐ乳腺炎になってしまいます💦
-
akibo
経験者の方なんですね💦脇の下冷やしてみます。絞ってみましたが、丸1日絞ってなかったのでまだゴツゴツしてます…😢病院は火曜日まで行けないんです。乳腺炎心配になってきました💦💦
- 4月24日
-
あちゅん
乳がんのリスクもありますし、火曜までは痛くならない程度に搾乳したほうが楽かもしれないですね!ケアをしてもらえるまでは、乳腺炎になって発熱したらもっと辛いですから、今の痛くて辛いのをガマンせずに少し楽になるまで絞って、冷やし続けてたらどうですかね??今こそ、子供どもを抱きしめたいのに、抱っこもできないくらい痛くなりますよね💦
脇の下って胸と脇のキワのへんです!乳腺のとこです!冷やすと出にくくなります。- 4月24日
-
akibo
今日で断乳3日目になりましたが、少しずつ搾乳してだいぶ張りが治まってきた気がします😣本当に抱っこするだけでも辛いですね…
脇のところに冷えピタも貼ってみました!楽になる気がします✨冷やすと出にくくなるのは知らなかったです。
詳しく教えて頂きありがとうございました😢✨火曜まで頑張って乗り切ります!本当に助かりました🙇♀️ありがとうございました。- 4月26日
りのりん
絞りすぎは良くありませんが
軽く絞るといいですよ (^^)
-
akibo
片方5分くらいずつ絞ってみましたがまだまだかたいです…😫
- 4月24日
ちぃ
少し搾ると楽になると思います。
カチカチのところを手のひらで押すようにして出します。
軽くほぐれてきたくらいでやめておきます。
熱いなら小さい保冷剤を脇の下に入れておくといいですよ。
-
akibo
少し絞ってみてほんの少しだけマシになりましたがまだまだかたいです…少し冷やしてみます😫
- 4月24日
akibo
吸わせなければ大丈夫なんですね!
先程少し絞ってみましたがまだ硬いままです…😢