コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
母乳相談室はけっこう長く使ってますか?
私は左がダメでしたが母乳相談室を続けたことと、赤ちゃんの成長で左も上手に飲めるようになりました💦
母乳外来も通って相談してたんですが、おすすめされた姿勢が縦抱きをベースに後ろに倒れるレイバックというもので、ずっとこの姿勢です。
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
母乳相談室はけっこう長く使ってますか?
私は左がダメでしたが母乳相談室を続けたことと、赤ちゃんの成長で左も上手に飲めるようになりました💦
母乳外来も通って相談してたんですが、おすすめされた姿勢が縦抱きをベースに後ろに倒れるレイバックというもので、ずっとこの姿勢です。
「乳首」に関する質問
哺乳瓶の乳首について教えてください! ピジョンの母乳実感を使用しているのですが、ここ最近ミルクの出るスピードが早くなり子供も嫌がるようになってきました。ひっくり返すとポタポタ垂れてくるくらいです。 蓋をゆる…
電動搾乳機で搾乳し終わったら、胸に当たる部分に乳首の一部のような2mmくらいの肉片?がついており 乳首を見ると僅かに血が滲んでいました💦 この母乳は赤ちゃんに飲ませて問題ないでしょうか?💦 傷口を見ると2箇所肉片が…
添い乳って、いつごろから上手になりますか? 乳首が真っ直ぐよりやや外側を向いていることもあって、夜中に暗い中で咥えさせるのが私も赤ちゃんも下手くそです😂 月齢が上がると上手くなりますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間くらいなのですね!徐々に慣れてきて上手くなる気がします。
直母の際は使ってなかったです!
元々私は噛まれる以前に直母が成功しなくて(泣いて拒否)→成功したけど噛まれる→うまくなるの流れでした。
正直、赤ちゃんが大きくなるにつれて上手になったなというのが体感です。あとはひたすら母乳相談室でした。。
あと母乳外来で、暇なときは赤ちゃんの口に自分の人差し指を第二関節くらいまで入れて吸う練習をさせるよう言われました。それはその日はやりましたがそれ以降やってません…。
ちょこ
母乳外来でおすすめされて約2週間程ミルクの時に使っています!
直母の際に、保護器のようにつけて使用していましたか!?
縦抱きは浅飲みになりやすいと言われ、噛まれるのが怖く、ずっと横抱きをしています💦レイバック調べてみます!
ちょこ
母乳相談室の乳首は、ミルクや搾母乳をあげる際に使用していた感じでしょうか?
大体どのくらいの期間で成功できましたかね、、?挫けそうになっていたのですが、慣れるということを聞けてまだ頑張ってみようと思えました🥲本当にありがとうございます!