コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
母乳相談室はけっこう長く使ってますか?
私は左がダメでしたが母乳相談室を続けたことと、赤ちゃんの成長で左も上手に飲めるようになりました💦
母乳外来も通って相談してたんですが、おすすめされた姿勢が縦抱きをベースに後ろに倒れるレイバックというもので、ずっとこの姿勢です。
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
母乳相談室はけっこう長く使ってますか?
私は左がダメでしたが母乳相談室を続けたことと、赤ちゃんの成長で左も上手に飲めるようになりました💦
母乳外来も通って相談してたんですが、おすすめされた姿勢が縦抱きをベースに後ろに倒れるレイバックというもので、ずっとこの姿勢です。
「抱き方」に関する質問
旦那が「俺が抱くと泣き止まない」「俺には慣れない」と怒って物に当たります。 私は「抱っこがまだ合わないだけ、抱っこいっぱいして、自分なりの抱っこが合ってくるよ」と何度言っても、「絶対泣き止まない、俺じゃダ…
吐き戻しに悩んでいます。 生後1か月の子どもがいます。 母乳で育てているのですが吐き戻しがひどく、悩んでいます。 母乳の出はおそらく良い方で、新生児期はよくむせていました。 今はむせることは減ったのですが、直…
3人目産んで、何だか自分の性格が変わった気がします 今までは、おどおど人の顔色を伺う性格で いつも旦那の機嫌とりをしてましたが そういうのがなくなりました。 色々意見できるようになったと思います。 でも先日赤ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
母乳外来でおすすめされて約2週間程ミルクの時に使っています!
直母の際に、保護器のようにつけて使用していましたか!?
縦抱きは浅飲みになりやすいと言われ、噛まれるのが怖く、ずっと横抱きをしています💦レイバック調べてみます!
はじめてのママリ🔰
2週間くらいなのですね!徐々に慣れてきて上手くなる気がします。
直母の際は使ってなかったです!
元々私は噛まれる以前に直母が成功しなくて(泣いて拒否)→成功したけど噛まれる→うまくなるの流れでした。
正直、赤ちゃんが大きくなるにつれて上手になったなというのが体感です。あとはひたすら母乳相談室でした。。
あと母乳外来で、暇なときは赤ちゃんの口に自分の人差し指を第二関節くらいまで入れて吸う練習をさせるよう言われました。それはその日はやりましたがそれ以降やってません…。
ちょこ
母乳相談室の乳首は、ミルクや搾母乳をあげる際に使用していた感じでしょうか?
大体どのくらいの期間で成功できましたかね、、?挫けそうになっていたのですが、慣れるということを聞けてまだ頑張ってみようと思えました🥲本当にありがとうございます!