※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが右の歯茎で噛む癖が治らず、対策や体験談を知りたいです。

授乳の際、もともと歯茎で噛むことが癖になっていたのですが
母乳相談室の乳首を使って
左は直母でも成功することができたのですが、
右は治らず上の歯茎で噛まれています、、。
色々な抱き方を試したのですが、噛まれてしまいます。
何か対策だったり、体験談などあったら
教えていただきたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!
母乳相談室はけっこう長く使ってますか?

私は左がダメでしたが母乳相談室を続けたことと、赤ちゃんの成長で左も上手に飲めるようになりました💦

母乳外来も通って相談してたんですが、おすすめされた姿勢が縦抱きをベースに後ろに倒れるレイバックというもので、ずっとこの姿勢です。

• ちょこ

ちょこ

母乳外来でおすすめされて約2週間程ミルクの時に使っています!
    直母の際に、保護器のようにつけて使用していましたか!?
    縦抱きは浅飲みになりやすいと言われ、噛まれるのが怖く、ずっと横抱きをしています💦レイバック調べてみます!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいなのですね!徐々に慣れてきて上手くなる気がします。

直母の際は使ってなかったです!
    元々私は噛まれる以前に直母が成功しなくて(泣いて拒否)→成功したけど噛まれる→うまくなるの流れでした。

正直、赤ちゃんが大きくなるにつれて上手になったなというのが体感です。あとはひたすら母乳相談室でした。。

あと母乳外来で、暇なときは赤ちゃんの口に自分の人差し指を第二関節くらいまで入れて吸う練習をさせるよう言われました。それはその日はやりましたがそれ以降やってません…。

• 3月22日
  • ちょこ

ちょこ

母乳相談室の乳首は、ミルクや搾母乳をあげる際に使用していた感じでしょうか?
    大体どのくらいの期間で成功できましたかね、、?挫けそうになっていたのですが、慣れるということを聞けてまだ頑張ってみようと思えました🥲本当にありがとうございます!

• 3月22日