子育て・グッズ 離乳食の摂取量が少なく、体重が増えないことが心配です。成長に影響が出る可能性があります。医師に相談してください。 七ヶ月半です。 離乳食は二回食で、トータル120〜140食べてます。ミルク300〜400 母乳5回 体重が増えません。6800ぐらいしかなく…心配です。大丈夫でしょうか?成長線ギリギリ…出ちゃうかもです! 身長はど真ん中です。 最終更新:2019年4月25日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 体重 夫 とも(7歳) コメント fkrd 沢山動いてるからとかではないですか?体重はいつから比べて増えてないのでしょうか?(´・ω・`) 4月24日 とも 5ヶ月ぐらいから伸び悩んでます! 身長がぐんぐんのびてます! 4月25日 fkrd 赤ちゃんも体重が増える時期と身長が増える時期があると聞きました!でも心配なら子育て支援センターや健診、予防接種の時に聞いてみてもいいかもしれないですね😭 成長曲線から外れてもその子のペースで少しでも増えてればいいとも聞きました! うちの姪はずっと成長曲線外で健診のたびに言われていたようで今4歳で細身ですがかなり元気です😂 心配かもしれませんが個人的には元気で機嫌もいいなら大丈夫かなとは思います!でも心配なら医師や保健師さんに相談されたら安心できるのかなと思います! 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
5ヶ月ぐらいから伸び悩んでます!
身長がぐんぐんのびてます!
fkrd
赤ちゃんも体重が増える時期と身長が増える時期があると聞きました!でも心配なら子育て支援センターや健診、予防接種の時に聞いてみてもいいかもしれないですね😭
成長曲線から外れてもその子のペースで少しでも増えてればいいとも聞きました!
うちの姪はずっと成長曲線外で健診のたびに言われていたようで今4歳で細身ですがかなり元気です😂
心配かもしれませんが個人的には元気で機嫌もいいなら大丈夫かなとは思います!でも心配なら医師や保健師さんに相談されたら安心できるのかなと思います!