※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c★
子育て・グッズ

小児科と内科で悩んでいます。いつまで小児科に行けばいいでしょうか?

小学校1年生と幼稚園年中の息子がいます。いきつけの小児科は少し距離があるので今回は近くの内科につれていきました。内科にいくと、小児科とはちがって腹痛だけでレントゲンなど詳しくみてもらえました。でも内科の先生的には小児科にいけよっておもってるのかなぁとかつい思ってしまいます。みなさんはいつまで小児科につれていってましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

近くはないけどかかりつけの小児科の先生を信頼しているので、15歳まではかかる予定です😊

内科の先生と小児科専門医ではやっぱり子供に対しての知識量も違うカテゴリーだと思うので😅

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

違うカテゴリーって意味わからないですね😅

違う分野だと思うからって思ってます😊

• 4月24日
  • c★

c★

いろいろ聞いたり見たりしてなんとなくそうなんだろうなとおもってきました。レントゲンとか手厚くみてもらえるのはありがたいですけどね。

• 4月24日
夏色☆

昔、内科のみの職場で医療事務をしていたことがありますが、普通にお子さん来ていました!

さずかに生後何ヶ月みたいな子は稀でしたが、小学生は結構来ていたので、私も子供が小学生くらいになって風邪かな?ってくらいなら内科行こうかと思っています😊