※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が乾いた咳をしています。病院へ連れて行く予定ですが、お風呂は控えた方がいいでしょうか?他に気を付けることはありますか?

4ヶ月半の娘ですが、今朝から咳をしています(>_<)コンコンと乾いた咳を繰り返していますが、鼻水や熱はなく機嫌も良いしおっぱいもよく飲みます。
風邪のひきはじめ?と思い、様子を見て病院へ連れていこうと思うのですが、今日はお風呂には入れない方がいいでしょうか?室内は暖かくして加湿器をつけて乾燥に気を付けてはいますが、他にしてあげた方がいいことはありますか?

コメント

eminco27

熱が無ければお風呂は入れてあげても問題ないと思います。
私は小児科で風呂に入ると加湿されて呼吸が楽になって、体も温まるので寝やすくなると言われ熱がない限り咳や鼻水ならお風呂に入れてます。

• あいみ

あいみ

回答ありがとうございました!お礼が遅くなりすみませんでした!
    昨日はお風呂にいれました(>_<)今日は咳も昨日よりは治まり、相変わらず熱もないので外出は控えて様子見ます!

• 3月4日