※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

肌のシミが気になり、産後に肌が悪化しました。シミに効果的なスキンケアや、合わなくなったファンデのおすすめを教えてください。

もともと肌の色が白いせいかシミができやすく
産後で肌がボロボロになりました😭
鏡を見ると24歳なのにおばさんに見える自分が
嫌でしょうがないです。。

シミに効くスキンケア教えてほしいです😭😭

あとは散々使ってたファンデが
全部あわなくなっちゃって。
おすすめあったら教えてください*

コメント

かすみ

シミが増えた、ということですか?
それとも、ファンデが合わなくなったとのことなので、表面が乾燥していて乾燥による崩れが起こっているとかですかね?

• かすみ

かすみ

シミが消える、薄くなるスキンケアはなかなかないので、
    シミを消したいならレーザーとかが1番です。
    それか皮膚科でもらえる美白成分あるクリームですかね。

• 4月24日
  • ままりん

ままりん

そうです!シミが増えました😭
    乾燥してて崩れる感じです😭

やはり皮膚科が一番ですかね😫

• 4月24日
リリ( ¨̮ )まま

私もシミやニキビ跡に悩んでました(;_;) 妊娠中にスキンケア頑張ろうと思いオバジのセラムを購入し毎日つけてた所いまはニキビ跡もかなり薄くなりシミも薄くなってきたのがわかります!濃かったのに今は薄くなって消えてるので始めてスキンケア商品で感動しました!笑

少しお値段張りますが価値はあります!サンプルなどで刺激試してから購入がおすすめです!

• ままりん

ままりん

オバジ調べてみます!😳
    ニキビ跡もひどいので薄くなったら嬉しいです😭

• 4月24日
  • リリ( ¨̮ )まま

リリ( ¨̮ )まま

是非、おススメです!
    ズボラなわたしが毎日つけてはなかったですが、1ヶ月ほどで効果感じ始めました( ˃ ˂ )♡ 20を使ってましたが25が出てきになってます!ぜひ見てみてください

• 4月24日

ずっとHAKU使ってましたが、肌綺麗❕と言ってもらえることが多いです🥰30オーバーです😂😂