コメント

🐻
なんに対してのですか?

yuki
今日は簡単に、豚肉とキャベツと舞茸炒めにしました!
仕事終わりはお腹空きすぎてサンドウィッチ、サラダ、アメリカンドッグ食べちゃったんですが血糖値セーフでした😂
-
mbaby
味付けって何でされますか?(*≧∀≦*)
アメリカンドッグとかおいしそー💓
それにサンドイッチもたべてセーフってすごいです😫♥️
動いたりもあるからですかね(о´∀`о)- 4月24日
-
yuki
醤油と塩コショウで手抜きです😂
アメリカンドッグ我慢してたんですが、久しぶりに食べたら美味しすぎました😭💓
サンドイッチ、やばいかなと思ってたんですが私は今のところ上がらないです😲- 4月24日
-
mbaby
今日の朝手作りでつくったサンドイッチを牛乳飲みながらたべて117でした!
朝一一口目にパンからなのでこわかったですが以外にあがりませんでした😊
まだ110以下とかだしたことなくていつも120ちょうどとかです。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月24日
-
yuki
手作りサンドイッチいいですね😍
117ならセーフですし😊
私はまだ週数浅いからか100前後が多いです!
これからが怖いです😱
看護婦さんに120前後なら大丈夫と言われたので120ちょうどとかなら大丈夫ではないでしょうか?☺️- 4月24日
-
mbaby
120超えるのが週2個以上あると入院やインスリンになると言われてるので本当毎回ドキドキです😭😭💦
- 4月24日
-
yuki
そうなんですか!?😱
厳しいですね😭私はたまに越えるくらいなら全然問題ないといわれました、、やっぱり120は越えない方が良いんですね💦- 4月24日
-
mbaby
超えないがいいみたいです💦
産婦人科からの紹介で大きな病院🏥で内科の先生に診てもらい、できれば入院させたそうでした!笑
入院したいなら喜んでしてもらうよ😍と言われたので💦笑
ただ、私の場合妊娠糖尿病だけど、いろんな数値が平均以下でケトン体もでてたので、炭水化物を沢山たべることがまず目標なので入院にならずにすみましたが毎食後測るのはやらなきゃいけなくて😱- 4月24日
-
yuki
それは怖いです😂
私も越えないように気をつけます!
ケトン体ですか😢
炭水化物抜きすぎも良くないみたいですもんね😭難しいですね、、- 4月24日
-
mbaby
後期につれてがあがりやすくなるし、これからが私も心配です😭😭💦
元々バランスよくたべてたので貧血でもなかったんですが、全体的に数値が低いので全体的に量をふやすのと、炭水化物は圧倒的にすくなかったのでそれをふやすことになりました。゚(゚´Д`゚)゚。
ご飯にもち麦いれてたいたら白米よりも数値あがらなくてかなり嬉しいです😆!!!- 4月24日
-
yuki
炭水化物少なかったんですね💦
元々少食な方ですか?😊
私は逆に分食で量減らしてるのでお腹すいてしまいます😂
もち麦気になってました!
今度試してみます✨- 4月24日
-
mbaby
たべすぎかな?とおもってがまんしてました💦
赤ちゃんがおおきくなりすぎてる気もしていて。゚(゚´Д`゚)゚。
もち麦本当おすすめです💓是非是非(*≧∀≦*)- 4月24日
-
yuki
わかります😭私も糖尿病と言われてから内科行くまで結構減らしてました💦
赤ちゃんの大きさは標準ですか??😊
もち麦って普通に冷凍とかも大丈夫ですよね?💦買ってみます!- 4月24日
-
mbaby
えらいです(*≧∀≦*)❤️
妊娠中で減らすのも大変ですよね💦
標準です💓今で約1000gくらいだとおもいます(о´∀`о)
もちろん大丈夫ですよ(*≧∀≦*)
レンチンしてたべれます😊❗️❗️- 4月24日
-
yuki
減らすのきついです😭
だめと言われたら余計食べたくなってしまって😂
標準と言われたら安心しますね☺️
良かったです!もち麦楽しみです😋- 4月24日
-
mbaby
普通においしいですよー(о´∀`о)
プチプチしてて食べ応えあります💓
ゆーっくり食べなきゃいけないのでちょうどいいです😭❤️- 4月24日
-
yuki
食べごたえあるのは嬉しいです😋
お互い出産まで食事制限頑張りましょう😭💓- 4月24日
-
mbaby
まだ長く感じますが頑張りましょうね😂❤️❤️
- 4月24日

ほしの
私も血糖値測定と分割食しています。
メニューは今まで通りで主食だけ測っていて数値はだいたい大丈夫ですが、意外とメニューの調味料が要注意です!
味噌汁や味噌炒めの味噌、焼肉のたれ、角煮の砂糖でオーバーしてしまいました😅
あとじゃがいもやサツマイモの時はご飯減らしています✨
-
mbaby
毎食ほぼ味噌汁はたべてますが汁は飲まないようにしています!
それよりも野菜のコンソメスープとかの方があがりにくいですかね?(о´∀`о)
甘みがあるものだとやっぱあがりますよね💦
ケチャップが大好きです食べたいけどあがりそうであまりつかえずにいます😂- 4月24日
-
ほしの
卵、豆腐、納豆、野菜は毎日食べ、焼魚率も高くなりますよね。
調味料の事を考えるとご飯を減らし、その分補食でご飯食べた方が簡単ですね。
補食も成分表があるソイジョイやビスケットの方が簡単なんですけどね😅- 4月24日
-
mbaby
私も卵、豆腐、納豆、野菜、魚は毎日たべてます(о´∀`о)
私は間食でオニギリかパン食べたりが多いです(*≧∀≦*)
でも、なんとなく気分じゃないなーってときもあるので鉄分ウエハースやビスケットにしようかなと考えてます😂- 4月24日
mbaby
朝昼夜のメインのおかずはどんなものを食べられているのかです☺️
毎日似たようなものになってしまうので💦
mbaby
食材ではなくメニューが知りたくて☺️
🐻
なんの食事療法ですか?
mbaby
妊娠糖尿病です😊❗️