コメント
退会ユーザー
母乳の量にもよるので、その情報だけではなんとも言えません。
が、3ヶ月の頃は母乳、ミルク合わせて160程飲んでいたと思います。
あぐー
うちはお風呂前だけミルクの混合ですが、その時期は160飲んでました。たまに母乳だけで足りなそうにしてる時は授乳後に80あげてました。
母乳がどのくらい出ているのかわからないので多いかどうかはわかりませんが、体重の増え方や授乳間隔が一定であれば、適切な量なのではないでしょうか?😀
-
msms
明日2ヶ月健診なので保健師さんがうちに来たときに、体重がきちんと増えているか注目したいと思います😣
ミルクあげすぎなのか、足らないのか気になりました😓
回答ありがとうございます✨✨- 4月24日
たつみ
母乳外来の助産師さんに定期的に来て貰っていて体重の増えを見ながら1日100mlを4回、母乳は好きなだけあげるように言われてます。完母を目指してましたが成長曲線の下の方なのでこのまま混合かなぁと思ってます😅
-
msms
合計1日あたり400mlあげているってことなんですね😣✨
泣くたびに母乳をあげているので、あげすぎなのか不安になりました(^_^;)
回答ありがとうございます😆- 4月24日
msms
ママリさん母乳がどれだけでているか計ったことないので.....計ってみたほうがいいですよね😣⤵️
回答ありがとうございます!
退会ユーザー
ベビザラスやイオンの授乳コーナーではかれたりしますよ。
あとは保健センターとか。
msms
そうなんですね!
家の近くにイオンがあるので明日にでも行って母乳計ってみたいと思います!🙌✨