るうママ
黒は色合わせ安いですけど汚れたら目立ちます😨

ままり
グレー私の周りは結構いますよ!そして私はグレーか水色で悩みました😄
周りにあまりいなかったので結局水色にしました😊
夏は黒だと暑いと思います!

はじめてのママリ🔰
私はグレーにしてよかったーってよく思います✨✨黒だと汚れ目立つし、色あせるとわかりやすいです!

み
いいと思います〜!
私はエルゴのグレーが欲しかったと後悔しています。私の周りにはグレー使ってる人結構多いです!若いママのイメージです。
勝手なイメージですが。笑
ポケットがある抱っこ紐を見たことないです😅
抱っこ紐ケープにはついてるのありますが!

®️irila
わたしはグレーがすずしそうだからグレーがよかったのに売り切れでした😭😭
ポグネーとかキャリーミーみたいなヒップシートのことですかね!?
-
ママ2年目
名前がわからないので、それだ!とはいえなくてすみませんw
いま、そらジロー?のお天気コーナーみてたら、ほとんどのひと、それつかってましたー- 4月24日

ねこ
グレー使ってます😊🙌
私の周りはグレー結構いますよ⭐️
でっかいポケットみたいな抱っこ紐、ベビー&ミーのヒップシートキャリアですかね🤔⁉️
-
ママ2年目
ねこさん
グレー、洋服にあいます??
名前がわからなくて、それだ!といえなくてすみませんʬʬʬ
そらジローのお天気コーナーで、ほとんどのひと。いや、みなさんそれで。エルゴは見た目ゴツいのに、それシンプルで、腰回り安定してるように見えました〜- 4月24日
-
ねこ
私は割と洋服が黒 ネイビーが多いので逆にグレーのが真っ黒にならなくて良かったかなって思います😂
グレーで服に合わないなと思ったことないですよ☺️- 4月25日
-
ママ2年目
画像調べたら、ベビーアンドミー?でした!
- 4月25日

ぴぴ
私の周りはグレーだけですよ!汚れや色褪せも目立ちませんし^_^

ぴよ
私はエルゴのグレー使ってますよ🙆♂️❤️
-
ママ2年目
洋服にあいますか?
あと、フィット感ないのですが、まだつかってないからですよね?肩のところが、硬く浮いてるようにみえて、、
はやく使ってる感の、しなり具合がほしいですw- 4月24日
-
ぴよ
黒とかのがなんでもあいそうですよね!
けどグレーでも洋服に合わないな〜と思ったことないです!
もともと明るい色着ないからかもしれないです。😂
大丈夫です!抱っこ紐使っていくうちにしっくり来るようになりますよ!- 4月24日

🐥🐥
エルゴのグレーと黒、両方持ってます✨ 素材にもよりますが普通のエルゴの黒は埃が目立ちますし、月齢低いうちは母乳やミルクの吐き戻しとかもカバー以外にされると目立つかもです。
-
ママ2年目
なるほど。抱っこ紐ってそんなに、よだれや吐き戻しあって、付きますか??
- 4月24日
-
🐥🐥
うちの娘たちはヨダレが全く垂れないタイプで、吐き戻しもあまりしないタイプだったのでわりと平気でした。
汚れてる人は結構見かけます😅- 4月24日
コメント