※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

娘に半袖パジャマを着せる場合、肌着は必要ですか?おむつの上に直接履かせてもいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘を育ててます🌷熱帯夜が続いているので、今日から半袖の上下別のパジャマデビューをします!!そういう場合って肌着着せるべきですよね??それともおむつの上に直接履かせちゃっていいですか、、?

コメント

yK

うちの息子は、汗かきなのでパジャマの下肌着着せてます。
夏は、肌着にステテコです笑

• 柚

ありがとうございます🥰 まだ上下別の肌着は持ってなくて😭😭 股下でとめてあるやつにパジャマはおかしいですよね、、すいません、名前がわかりません笑

• 4月24日
yK

ロンパースですかね⁈^ ^

• 柚

そうです!!沢山あって名前が、、笑笑

• 4月24日
あす

汗を吸収するためにも、肌着は着せた方がいいと思います😊
娘も股下でとめるやつ(ロンパース)のメッシュの肌着を着せています✨

• 柚

上下別れてるものでもロンパースタイプの肌着着せてますか??

• 4月24日
  • あす

あす

はい😊そうしています✨

• 4月24日
  • 柚

ありがとうございます🌷

• 4月24日
み

上下別れた服の時はロンパースタイプの肌着を着せます。
お腹が冷えそうなんで😅
あと暑いからこそ汗かくので、肌着は常に着せておいた方がいいのかなーと私は思います!

• 柚

ありがとうございます😭 わたしもそうしてみようかな、、!

• 4月24日