※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

主婦の方で、通帳は全て旦那名義ですか?私は全て旦那名義です。妻名義の…

主婦の方で、通帳は全て旦那名義ですか?
私は全て旦那名義です。
妻名義の通帳を持たれてる方っていらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代からのを1つ持ってます。

• かな

かな

独身時代のは名義変える必要ないですもんね☺️ありがとうございます😊

• 4月24日
み

独身時代の物(旧姓のまま)と、出産後の失業手当の受け取りの為に新姓のと2冊持ってます!

• かな

かな

ありがとうございます😊😊

• 4月24日
カナ

私名義の通帳持っていますよ☺️
自分の給料が入ってくるものですが😅

貯金用の通帳も私名義です。もし大きいお金が必要になったらいちいち主人を連れていくのはめんどくさいし、主人もそれで良いと言ってくれています。

• かな

かな

貯金用も奥さん名義で良いと言ってくれる旦那さんは凄いですね☺️うちの旦那はそういう感覚はないですね😅
    ありがとうございます😊

• 4月24日
あーか

私名義のものもあります(・ω・)/
銀行に頻繁に行ったりするのは私なので、家の貯金や子供の教育費の名義は私にしてます!

• かな

かな

家の貯金用とか奥様名義にしてくれる旦那いいですね😊ありがとうございます😊

• 4月24日
豆大福

独身の時から使っている口座の通帳、私が働いた時の為に給料を振り込んでもらう口座の通帳と2冊持っておりますが、どちらの口座も使ってませんが(笑)

• かな

かな

そうですよ☺️それは自分名義で良いですもんね😊ありがとうございます☺️

• 4月24日