※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

ラジオが大好きです!基本、深夜ラジオ(TBS JUNK、オールナイトニッポンA…

ラジオが大好きです!

基本、深夜ラジオ(TBS JUNK、オールナイトニッポンAM1時〜5時)を聴いていますが「どこでもFM」のアプリで地方局も聴き始めました!

まだFM OSAKAしか聴いた事がないですが、オススメの局ってありますか?

全国、地方問わずオススメ教えてください♡

コメント

kiki_

私はFm yokohama84.7の落合しゅんすけさんのラジオが好きです♪あとはゴブサタ(God bless Saturday)だったりオネエの方がやってるやつだったり、、、ラジオいいですよね♪私も聴いてると心が和みます。(笑)

• みーママ

みーママ

どれも聴いた事がないやつでした!
    落合しゅんすけさん、聴いてみます(^_^*)

私は投稿するのが好きで、聴きながらめっちゃ頭使うし時間無いし忙しいです(笑)
    ありがとうございましたー♡

• 3月3日
クロちゃん

私もラジオ大好きです!
ラジコアプリでiPhoneで聴いています(^^)
最近は深夜ラジオ聴けてないのですが、Junk大好きでよく聞いてました。爆笑問題とかバナナマンめちゃおもしろいですよね!

TBSラジオだと、土曜日の3時からやってる宮川賢のパカパカ行進曲がバカっぽくて面白いです!

最近はFMでJ-waveをよく聞いています。音楽が好きなので、J-waveだと色んなジャンルが聴けて良いです♩
J-waveでおとしろいのは、金曜日の夕方やっている渡部建のゴールドラッシュとか、土曜の朝にやってるラジオドーナッツが面白いです。

あと、深夜の、Junk聴けないので、Poscastでよく聴いています。本当は生放送で聴きたいですけど…

• みーママ

みーママ

なんか、まークロさんとすごく気が合いそう!!♡(笑)

バナナマンは独身のときに出待ちもした事あってある日の放送中 私の話が出てきてしまったくらい(笑)大好きです♡(^_^*)

sunday night dreamerが好きなくらいなので(笑)バカっぽいの求めてました!!(笑)
    パカパカ行進曲、聴いてみますっ!)^o^(

ゴールドラッシュ、ずっと気になってたんです。ラジオドーナッツは初耳です!聴いてみます(^_^*)

• 3月3日
  • クロちゃん

クロちゃん

本当、気が合いそうですね!笑
    周りにラジオのヘビーリスナーの友達いないので、コアな話ができて嬉しい♩

aikollrさんバナナマンのラジオで放送中に話までされるってすごい!出待ちって、明け方くらいですよね?すごい!バナナマンに会えましたか?設楽さん、めちゃおもしろいですよね(^^)
    以前、Junkでさまぁ〜ずがやってたの知ってますか?あれ、大好きでした。終わっちゃって、超残念(>_<)

あと、上の方のコメント見て、私も投稿好きです(^^)最近は子育てで時間なくて投稿できてないのですが、独身時代はよく読まれてました(^^)学生時代は文化放送よく聴いていて、おぎやはぎがゲストの時に読まれました♩
    あと、J-waveではよく懸賞当たっていて、スカイツリー出来たての頃に入場券とか、クリスマスのフレンチディナーとかビールケースとかよく当たってました!
    クリスペプラーさんの番組のクイズに電話出演したこともあります!笑

また私も投稿再開しようかな♩

• 3月3日
  • みーママ

みーママ

埼玉住みですが、きのうはFM OSAKAの遠藤さんに読んでもらえ何回も名前を呼ばれてキュンキュンしてました♡(笑)
    残念ながらオランダ旅行の航空券(1名様)は当たらなかったですが...😭

すごいです!!!そんなに沢山当たってるんですね♡(^_^*)
    しかもクリスペプラーさんと喋るなんて(笑)すごすぎます♡
    私はラジオではバナナムーンで1回、しかもちょっとダサいTシャツ(笑)しか当たった事ないので羨ましいです(笑)

出待ちは当時世田谷に住んでたので、電車の無い時間に渋谷赤坂六本木付近に自転車でウロウロするのが好きで(笑)よく色んな局に行ました♡(*゚▽゚*)
    わかるかな?2013年4月から笑っていいとも出演が決まった設楽さんを新宿アルタの下でメッセージを書いた看板を持って入り待ちしてたら設楽さんが「そんなにやってもらえて嬉しいんだけど、あのメッセージの意味ってこうかな?」→日村さん「いや、こうじゃない?」をしばらく繰り返して
    その後ポッドキャストでも「あの子はさー」ってまた言ってもらえて、その週末の増刊号でも取り上げられて設楽さんが私の話してました(笑)
    今も、ラジオネームモロゾフさゆりで年に10回いかないくらい読まれてます♡

スカイツリーの近くでスカイツリーの形したお菓子売る仕事してましたが、1回ものぼったこと無いんですよねー😂行ってみたいけど券が当たりでもしないと絶対行かないなー♪(笑)
    私もスペシャルウィークとか狙って何か身になる投稿したいですっ!!♡
    何か、景品が当たるコツとかってあるんですか??

• 3月4日
  • みーママ

みーママ

あ!あと、さまぁ〜ずのラジオはわからないです(>_<)面白いのが終わっちゃうのって残念ですよね😞

今は今月いっぱいでウーマンラッシュアワー村本大輔のANNが終わってしまうので毎週大事に聴いています(>_<)

• 3月4日
  • クロちゃん

クロちゃん

FM OSAKA聴いたことないですが、読まれるの良いですね!ローカルの方が読まれる確率高そう♩

渋谷六本木に自転車でウロウロかっこ良いです( ´▽`)都内だから色々行けて良いですね〜!私も学生時代お笑い芸人が好きで、出待ちしてたことあるので、気持ち分かります♡
    設楽さんにラジオといいとも増刊号で話題にされるなんてすごすぎます!いいなぁ♡
    ラジオネームでよく聴く方いるけど、モロゾフさゆりさんもバナナマンさんの中ではきっとそういうヘビーリスナーとして覚えててくれてるんでしょうね♪( ´▽`)

そうそう、スペシャルウィークは景品出すの多いですよね!コツは、多分ですが、景品応募のメールだとしても、必ずメッセージを添えることですかね!しかも、ラジオで読まれそうなエピソードを。例えば、クリスマスディナーが当たった時は、「当たったら遠距離恋愛中の彼がちょうどその日に帰ってくるので是非行きたいです」みたいなことを書いた気がします。多少うそでも盛り込んで書きます。笑

• 3月5日
  • クロちゃん

クロちゃん

うちは東京の西側なんですが、ニッポン放送の電波が悪いみたいで、すごく聴きにくいんでよね(>_<)だから、ANNも聴きたいのに聴けないんです〜!ナイナイとか聴きたいのに…残念(´Д` )
    だから、深夜はJunkばかり聴いてました!

• 3月5日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね!それは残念(>_<)
    でもJUNK面白いですよね♡どの局より一番好きです(^_^*)

• 3月5日
  • クロちゃん

クロちゃん

因みに、上の2つ返信してます!もしかして気付いてないかなぁと思い、念のため!

• 3月5日
  • みーママ

みーママ

すみません!気付いてなかったですーー!!!(T . T)

コツ教えていただいありがとうございました♡
    ちょっと盛って言った方が確かに当たりそうですね♡♡(笑)
    頑張ってやってみます)^o^(
    お返事遅くなってすみません、ありがとうございましたーっ♪

• 3月13日
クロちゃん

poscastではなく、Podcastの間違いです(>_<)

• みーママ

みーママ

あ!普通にスルーしてポッドキャストって読んでました(笑)

• 3月3日
イカーた

私もラジオ📻🔊大好きです~ヽ(・∀・)ノ

FM802、αStation、
聞いてます~(^^)♥

• みーママ

みーママ

ラジオ好きって周りになかなかいなくないですか?!
    嬉しいです♡
    教えていただきありがとうございます(*☻-☻*)

• 3月4日