※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が布団から落ちたが、泣かず首もすわっていない。揺さぶられっこ症候群の可能性が心配。病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
布団の上に座って授乳していたら娘が転がって布団に落ちてしまいした。
布団はふかふかだったし膝の上からだったんでそんなに高くはないんですが。
落ちた時泣きませんでした。首もすわってないし揺さぶられっこ症候群とかの可能性あるんですかね…
病院に行ってみてもらったほうがいいと思いますか?

コメント

ゆり

おっぱいは飲んでますか?
吐いたりしてませんか?

文章を読む限り大丈夫そうですが
気になるならすぐ小児科か#8000に電話して相談してみて下さい。

インフルエンザが流行ってますから病院も悩みますよね

• mama

mama

おっぱい飲むし吐いてもないです。
    そうなんです病院行ってへたに病気もらって帰るのも嫌ですよね(T_T)
    もうすこし様子見てみます!

• 3月3日
ゆーこ❤︎

座っていて布団の上なら大丈夫だと思います‼︎
泣かなかったなら痛くなかったんですよ(^-^)
揺さぶられっこ症候群は揺さぶり続けた時になるものだと思いますし、その後吐いたりしていなければ、そんなに気にすることないと思いますよ‼︎

• mama

mama

痛くなかったんですかね(T_T)
    吐いてないです!安心しました!!

• 3月3日
papicco

揺さぶられっこ症候群は、故意にガクガクと揺らすような振動でなると聞いたことがあります。
顔色、おっぱいの飲み方、吐く量など見ていつもと変わらなければわたしなら家で様子を見ます。以前頭をぶつけたときは、24時間は注意してみて、と言われました。
ただまだ月齢が低いので、心配なことがあれば医療機関に相談してもいいと思います!

まーちゃん´ω`)ノ

いつもと変わりないですか?
変わりないなら大丈夫ですよ

わたしも1.2回ほど落としたことあります。夜中の授乳中でウトウトしてついf^_^;