※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食が食べられなくなった7ヶ月の娘について相談です。最近食べない様子で、泣いてしまいます。1週間前までは良かったのに、何が原因でしょうか?対策を教えてください。

離乳食を初めてもうすぐ2ヶ月たちます。
もうすぐ7ヶ月になる娘ですが急に離乳食を食べてくれなくなりました。
イスに座らせる時点で号泣、エプロンを付けるともっと泣いて食べてくれません。
食べたとしても、ブゥーっとだして泣きます。
食べる時もたまにあるのですが1口、2口食べて、あとは口を開けてくれなくなります。
1週間前まではパクパク食べてくれていたのに何故なんでしょうか、、、?💧
授乳時間も開けて、お腹が空く頃に与えているんですがココ最近はほんとに食べません💧
対策おしえてください!!!

コメント

ママリ

息子も中だるみみたいな時期がありました💦
ハイローチェアに座るのが嫌、エプロンが嫌…膝の上に座らせたり、おすわりできていたので地べたに座らせたり、おもちゃ持たせたり、エプロンはつけなかったり…💦
あまりにも食べなかったので一時期好きなバナナばかりあげてました😂