コメント
ままり
柔らかすぎるからとかではないですかね❓❓
うちも急に嫌がるようになったなぁとか思ったら、固さとか大きさを変えてみたら食べられたりとかありました😆✨
といっても、カボチャは
柔らかいから角切りにしてもそんなに変わりないですかねぇ❓😂
あとうちの子はバナナを、初期によく食べてたのに、いつからか味を嫌そう?にしてたりしたんですが、
いつのまにかまた食べてます👍✨
一時的なものもあるかもですね😌
ままり
柔らかすぎるからとかではないですかね❓❓
うちも急に嫌がるようになったなぁとか思ったら、固さとか大きさを変えてみたら食べられたりとかありました😆✨
といっても、カボチャは
柔らかいから角切りにしてもそんなに変わりないですかねぇ❓😂
あとうちの子はバナナを、初期によく食べてたのに、いつからか味を嫌そう?にしてたりしたんですが、
いつのまにかまた食べてます👍✨
一時的なものもあるかもですね😌
「離乳食」に関する質問
朝方、子ども(生後8ヶ月)の体がなんとなく熱くて熱を測ると38度。授乳の進みもよく、機嫌も良かったのでそのまま様子を見て朝を迎えました。 先ほど測ると37.8度。離乳食も授乳も普段通りでお熱以外の変わりはありません…
ベビーそうめん、どうやってペーストにしていますか? 6ヶ月になった子どもに離乳食でベビーそうめんをあげています。和光堂のものを使っています。 ポタージュ状にすり潰す、とひよこクラブにあり、 すり鉢で頑張って潰…
離乳食と寝る時間 もうすぐ8ヶ月になる双子ちゃん いつも11時と15時にご飯をあげているのですが 17時には寝て、4時に起きるので朝はやくて参ってます💦 離乳食も18時くらいに食べさせたいのですが、寝てしまう為難しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろす
柔らかすぎると嫌ってゆうこともあるんですね🤔
気分で嫌になったり好きになったりするんですかね🤣
大きさとか硬さとか変えてみて試行錯誤やってみます🐶💚
回答ありがとうございました🌟
ままり
なんか、思ってるよりも早く、赤ちゃんの方が次のステップを求めてることがあるみたいでわたしも他のママさんに教えてもらいました😆🎶
9ヶ月なってすぐから、5倍粥ももう嫌がるようになり軟飯にしましたし、急に成長しているので面白いです💓
またたくさん食べてくれるといいですね🎃💞
たろす
そうなんですね👀💡
個性もあるし本とかマニュアル通りじゃないですよね😂
いろんな方法試してみます🤩
ありがとうございます🐶❤️